Услугами Тинькофф Банка пользуются 7 миллионов россиян. Кто-то, планируя отпуск, копит мили благодаря карте All Airlines, кто-то пользуется депозитом, которым можно управлять со своего смартфона, кто-то предпочитает кэшбэки, которые предлагает карта Tinkoff Black…

«Я верю в талант русских людей, под русскими имея в виду россиян. В этом смысле Россия, как и Америка, — плавильный котел. Она втянула в себя разные национальности, поэтому у нас и получаются лучшие в мире программисты и самые красивые девушки.

Россияне — одни из самых трудолюбивых, честных, ответственных. Знаю, о чем говорю. Я жил долго в Америке и Италии, владел велокомандой, где рабо- тало 80 человек 12 национальностей. Конечно, в нас нет немецкой щепетильности или бельгийской пе- дантичности, не хватает дисциплины и организован- ности, но русские намного креативнее и талантливее. Мы всегда ищем нестандартные ходы, а иногда можем применить и свою знаменитую душу».

О том, как был создан один из самых динамично развивающихся банков России, о революционных технологиях и его внутренней организации в своей новой книге рассказывает основатель банка, известный предприниматель Олег Тиньков. А помогают ему осветить разные стороны жизни банка его партнеры, участники команды Тинькофф Банка: Оливер Хьюз, председатель правления Тинькофф Банка; Сергей Пирогов, директор по корпоративным финансам Тинькофф Банка; Артем Яманов, старший вице-президент Тинькофф Банка и другие.

Как был создан один из самых динамично развивающихся банков России, о революционных технологиях и его внутренней организации

В своей уникальной манере – откровенной и предельно захватывающей, Олег Тиньков рассказывает о самых драматичных событиях в жизни Тинькофф Банка. Даже потеряв буквально за день миллиард долларов, пережив обвал акций банка на фондовой бирже через несколько недель после IPO, Олег Тиньков остался верен себе, своим принципам и ни на минуту не усомнился в том, что его бизнес ждет большой успех.

Автор рассказывает о том, как складывалась команда Тинькофф Банка, значительная часть которой – отнюдь не «классические» финансисты, а выпускники мехмата, эксперты в сфере IT. Именно инновационные технологии позволили Тинькофф Банку стать революционным онлайн-банком, который обслуживает миллионы клиентов без отделений.

Тинькофф Банк первым разрабатывает продукты и сервисы, которые затем становятся трендами на финансовом рынке. Олег Тиньков рассказывает о том, как были придуманы и реализованы продукты, которыми активно пользуются многие россияне: от депозитов, которые можно открыть без визита в офис банка, до инвестиционного сервиса и онлайн-ипотеки.

На страницах книги автор делится своими принципами успеха, среди которых нетолерантность к убыткам, стабильность команды, вовлеченность в бизнес владельца и др. Опыт успешного предпринимателя универсален и может быть применим в любой сфере бизнеса и жизни в целом.

В России останутся две большие финансовые экосистемы. Сбербанк, очевидно, вне конкуренции. Мы хотим стать второй экосистемой.

Книга «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире» выходит в издательстве «Эксмо» и поступит в книжные магазины в начале октября 2018 года.

Метки: