На Хэллоуин, 31 октября, принято наряжаться в костюмы вампиров, вурдалаков и других популярных вымышленных персонажей. Одна из последних тенденций – костюмы из русских народных сказок и маски известных политических деятелей. На самом популярном сайте объявлений в стране представлено большое количество маскарадных костюмов на Хэллоуин. Эксперты Авито выяснили, как готовятся к Хэллоуину жители Санкт-Петербурга.

По данным Авито, в Санкт-Петербурге женщины в 9,5 раз охотнее[1], чем мужчины, ищут себе маскарадные костюмы для Хэллоуина. Выяснилось, что мужчины Москвы в 3,8 раза чаще интересуются нарядами к Хэллоуину, чем их визави в Северной столице.

В целом по России наблюдалась аналогичная тенденция: прекрасный пол был в 4 раза активнее сильного. Городами-исключениями стали Уфа и Новосибирск – в этих регионах мужчины опередили женщин в стремлении выглядеть эффектнее на празднике.

В Санкт-Петербурге мужской костюм к Хэллоуину в среднем стоит 2 414 рублей, а женский – 1 302 рубля. В целом по стране их стоимость составляет 2 795 и 1 563 рубля соответственно.

[1] По данным Авито. Под термином «запрошенные контакты» следует понимать переход по ссылке «показать номер» или «написать сообщение»; число запрошенных контактов отражает спрос на конкретный товар или услугу на сайте.