На прошлой неделе в Петербурге открылось сразу две точки сети кофеен STORIES: на Большой Конюшенной и на Невском проспекте. Особенностью кофеен стала услуга печати изображений на кофейной пенке горячих напитков. Посетители имеют возможность создать уникальный кофе, разместив на нем любую картинку из своего смартфона, просканировав QR-код и загрузив изображение в кофе-принтер. Устройство работает по принципу струйного принтера, отличие в том, что вместо обычной краски для нанесения рисунков используются пищевые краски.

Напечатать свой портрет можно за несколько минут на любом виде кофе с пенкой или молочном напитке без кофеина (для детей). Стоимость печати — 150 руб.

Самой большой популярностью пользуются селфи клиентов, а также фотографии их домашних питомцев

“Мы подходим к созданию кофе творчески и стараемся добиться “вау-эффекта”. Посетителям на сегодняшний день недостаточно просто качественного кофе, они хотят эмоций, которые можно получить не только напечатав уникальную фотографию, но и сделав свой напиток цветным. Например, мы предлагаем приготовить кофе розовым, голубым, фиолетовым, салатовым и других цветов.”, – комментирует ресторатор, создатель и идеолог сети кофеен STORIES Иван Квасов.

Продуктовая линейка кофеен содержит: многочисленные виды кофе, смузи, фрешей, чая и десертов. Среди авторских напитков: рафы “Халва”, “Арахисовый” или “Медовый”, латте “Баунти” или “Сникерс”.

Первая кофейня была открыта в октябре 2017. В начале 2018 года было открыто еще 2 кофейни в Петербурге, и на прошлой неделе – еще 3 кофейни в Северной столице. Сеть кофеен STORIES предлагает франшизу и формирует выход на московский рынок и зарубеж.


stories.ru.com