Спустя год петербуржцы стали на 19% больше интересоваться зимними видами спорта – такие данные получили аналитики Авито, проанализировав спрос на товары для активного отдыха.

Интересно, что первое место по популярности зимних видов спорта разделили лыжи и коньки (41% и 38% соответственно), а сноуборд оказался в два раза менее востребован (17%). При этом полностью снарядиться к активному зимнему отдыху в городе обойдется в среднем в 15 967 рублей.

Сколько стоит активный отдых

Спустя год заметнее всего изменилась средняя стоимость коньков. Они подорожали на 7% и сейчас стоят в среднем 3 249 рублей. Дороже всего жителям города обойдутся сноуборды – в 6 748 рублей, а дешевле всего – санки (1 601 рубль).

По доступности полного набора для разных видов спорта город занял 15-е место среди 23 крупных городов – купить все четыре товара можно в среднем за 15 967 рублей (+4% за год).

Полностью снарядиться к активному зимнему отдыху в Санкт-Петербурге обойдется в среднем в 15 967 рублей

Дешевле всего такой комплект обойдется в Ульяновске (10 401 рубль), а дороже всего – в Краснодаре (17 888 рублей). В целом по России он стоит в среднем 15 140 рублей.
Спортивное снаряжение подешевело только в пяти городах, причем заметнее всего – в Саратове (-14%). Стоимость выросла значительнее всего в Волгограде (+17%), а практически не изменилась она только в Самаре.

На чем катаются жители Санкт-Петербурга

Востребованность предметов в категории «Зимние виды спорта» в Санкт-Петербурге выросла за год на 19%.
Лидером по ее увеличению стал Волгоград (+79%). Самым сильным падением спроса отличился Иркутск (-22%). В целом по России интерес вырос на 5%.

Оказалось, что горожане больше всего любят кататься на лыжах и на коньках – это снаряжение для спорта и отдыха набрало 41% и 38% спроса соответственно

Оказалось, что горожане больше всего любят кататься на лыжах и на коньках – это снаряжение для спорта и отдыха набрало 41% и 38% спроса соответственно. Третье место досталось сноуборду (17%). Еще 4% запросов пришлись на сноуборды.

Как выяснили аналитики Авито, жители 14 крупных городов чаще предпочитают коньки лыжам. Особенно их любят в Волгограде (72% запросов). Лыжи стали зимним спортом №1 для 9 городов, а максимальная доля спроса на них отмечена именно в Ижевске.

Ставший третьим по всей России сноуборд вырвался на второе место только в Краснодаре, набрав рекордные 32% и оставив позади коньки. В пяти городах третья строчка досталась санкам, в остальных они заняли четвертое место. Их лучший результат – 11% в Самаре.

Категории:Новости