Вдохновившись постмодернистским движением «Новые дикие», популярным среди европейских художников второй половины ХХ века, пивоварня «Бакунин» запустила серию «новых диких элей» с молодыми петербургскими художниками.

В дизайне этикеток «диких элей» будут использованы работы российских андерграундных иллюстраторов и художников. Первым участником проекта стал петербургский художник и скейтер Gypsy Vova. В своём творчестве он ведет поиск красоты в сочетании харизматичности и провокации, и ежедневно создает синтез искусства и диджитала в социальных сетях.

Бакунин

Презентация нового сорта Took a wild состоялась 8 марта в городе St.Petersburg. Англоязычное написание не случайно, первыми «дикие эли» попробовали ценители пива штата Флорида, США. После нескольких лет экспериментов с диким брожением и бочковой выдержкой, команда пивоварни отправилась на мировой шоукейс Foeder for Thought по ту сторону Атлантики. Foeder for Thought — одно из важнейших для пивной индустрии событие, в рамках которого проходят воркшопы и дегустации от таких пивоварен, как Funk Factory Guezeria, Jester King Brewery, Speciation Artisan Ales, и многих других.

Бакунин

Попробовать уникальный сорт Took a wild жители Петербурга смогут 22 марта на открытии персональной выставки художника и автора иллюстрации к этикетке Gypsy Vova «Красота ничто, если нет харизмы» в Бертгольд центре, организованной петербургским медиа-проектом «Дух улиц».

«Бакунин» — это молодая пивоварня, основанная тремя энтузиастами: Александром Романенко, Юрием Митиным и Владимиром Наумкиным. Их история началась со встречи в небольшом, но ставшим легендарным пивном кафе «Бакунин» в Петербурге. Начав, как любители, с одной контрактной варки, команда энтузиастов за 5 лет работы расширила свою линейку до 150 сортов пива.


www.bakuninbrewery.com