13 апреля Даниловский рынок и dog friendly медиа и консалтинг SobaSoba запускают первую в России собачью парковку.

Даниловский, находясь под управлением Ginza Project, продолжает следовать программе реализации новаторских идей по созданию комфорта для жителей города и запускает бесплатный сервис — дог-паркинг. Собачья парковка — место, где каждый может оставить собаку перед посещением рынка. Реализация совместной с SobaSoba инициативы продолжает развитие dog friendly инфраструктуры России. Теперь гости Даниловского смогут совмещать прогулки с четвероногим другом и поход на рынок за продуктами или кофе с круассаном — для этого теперь не обязательно оставлять питомца дома или небезопасно привязывать на улице. Во внутреннее пространство Даниловского пускают всех миниатюрных пород и крупных питомцев с намордником и на поводке.

Первое время дог-паркинг будет расположен на улице у главного входа, чтобы посетители рынка узнали о возможности оставить в нем на время собаку, а к лету будки перенесут в тень, о чём рынок сообщит с помощью навигации и соцсетей.

Чтобы воспользоваться услугой, собаке должно быть комфортно в боксе размером 750 мм (глубина) × 680 мм (ширина) × 1150 мм (высота), она должна быть с адресником и приучена спокойно ожидать хозяина. Каждая будка закрывается на замок, код которого задает владелец собаки. Рекомендуемое время, на которое можно оставить питомца — 20 минут.

Каждая будка закрывается на замок, код которого задает владелец собаки

Будки дог-паркинга разработаны командой Даниловского совместно с идеологами проекта SobaSoba. Партнер проекта — бренд сухих собачьих кормов Skinner’s. Сконструирован и произведен дог-паркинг в мастерской Stameska. В тестировании будок принимала участие Юлия Кеслер, член команды учебно-дрессировочного центра «Собачье дело».

«Как инициаторам нам очень приятно, что этот проект оказался нужным городскому сообществу, и нас поддержали dog friendly медиа и консалтинг SobaSoba, реализовав идею именно на Даниловском. Рынок, уже ставший общественным пространством, продолжает развиваться не только расширяя ассортимент продуктов и укрепляя состав арендаторов, но и облагораживая прилегающие территории, а теперь и поддерживая dog friendly инициативы», — комментирует Ольга Кукоба, креативный директор Даниловского рынка.

Вероника Махлина, основательница SobaSoba: «Для нас это очень важный проект. Даниловский рынок — агент изменений, и появление такого проекта именно здесь — сигнал, что ситуация с dog friendly инфраструктурой в Москве будет в ближайшее время меняться. Город станет комфортнее как для тех, кто живет здесь с собакой, так и для тех, у кого её нет, — еще в одной точке снимается социальное напряжение.

В будущем мы бы хотели диджитализировать эти конструкции, и открыты к предложениям на установку таких будок от ритейла, куда нельзя с собаками».


13 апреля, 12:00 – 17:00
Центральный вход Даниловского рынка (Мытная, 74)
Вход на мероприятие свободный

13 апреля в честь запуска дог-паркинга с 12 до 17 часов у центрального входа пройдет совместное мероприятие Даниловского рынка и SobaSoba для любителей собак, на которое можно прийти со своим псом. В программе лекции и семинары об ответственном собаководстве, основах собачьей безопасности в современном городе и об этикете городского пса. Также весь день можно будет попробовать сухие корма Skinner’s или выиграть упаковку корма в конкурсе, сделать «собаку мордой вниз» в корнере Yogachoice, приобрести dog friendly футболки и наклейки SobaSoba, нарисовать собаку с натуры вместе с проектом «Рисобака» или получить портрет своего пса, принять участие в собачьем свопе — найти или принести все, что связано с собаками: от поводков и игрушек до книжек и фигурок с ними. На мероприятии также можно будет узнать о способах приучения к боксам и получить другие ответы на вопросы о дог-паркинге.


Программа

  • 12:00 Сбор гостей
  • 12:15 Лекция «Как предупредить потерю собаки и что делать, если она все-таки потерялась» — Евгения Молодцова, основательница проекта Dog Power
  • 13:30 Церемония запуска дог-паркинга
  • 14:00 Паблик-ток «Что такое ответственное собаководство» — Вероника Махлина, основательница проекта SobaSoba
  • 15:00 Конкурс при поддержке кормов Skinner’s
  • 15:30 Семинар «Этикет городской собаки» — Виолетта Четина, инструктор учебно-дрессировочного центра «Собачье дело».
Метки:
Категории:Креатив