По итогам I квартала 2019 года рост числа пассажиров на автобусных маршрутах Lux Express между Санкт-Петербургом и балтийскими странами (Эстония, Латвия, Финляндия) составил 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Самый высокий рост зафиксирован на линии, связывающей Петербург с Хельсинки, — 40%. На маршруте увеличился интерес со стороны российских пассажиров к промежуточным остановкам в городах Котка и Ваалимаа. Так, количество туристов, выбравших для путешествия Котку, выросло на 56%, тогда как в Ваалимаа стало выходить в три раза больше пассажиров по сравнению с I кварталом 2018 года.

31% туристов, купивших билет на финском направлении, выбирали остановку в аэропорту Хельсинки-Вантаа

Лидерами по количеству иностранных пассажиров, решивших посетить Петербург из городов Прибалтики и Финляндии, стали эстонские, латвийские и финские граждане. При этом самый высокий рост среди иностранцев, направлявшихся в Петербург на автобусах Lux Express, отмечен у жителей Республики Беларусь, Южной Кореи и Норвегии.

— По сравнению с началом прошлого года число иностранцев, путешествующих в Петербург на наших автобусах, в I квартале увеличилось на 9%, — отмечает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Как правило, жители дальнего зарубежья для путешествия в регионе выбирают посещение нескольких городов – в большинстве случаев Таллин и Петербург.

Доля иностранных туристов, направлявшихся в Петербург на автобусах Lux Express, по итогам I квартала составила 42% от всего числа пассажиров.

Метки:
Категории:Туризм