В Москве объявили победителей единственной независимой международной маркетинговой премии Best Brands 2019 года, которая состоялась впервые в Москве. Лидер рынка в сегменте плиточного шоколада Alpen Gold[1] вошел в тройку лучших брендов в номинации «Лучший растущий продуктовый бренд». Победителей выбирали по двум критериям: успешность бренда, которая определяется долей рынка и уровнем узнаваемости марки, и привлекательность бренда с точки зрения потребителей. Alpen Gold также вошел в топ-10 брендов в номинации «Лучший продуктовый бренд» в России.

Как отметил Евгений Капустин, директор категории «шоколад» компании Mondelez International в Восточной Европе: «Стабильно высокое качество, необычные сочетания шоколада и ингредиентов приносят потребителям Alpen Gold радость и удовольствие. Каждый год мы запускаем под брендом Alpen Gold успешные новинки, наращиваем представленность нашего ассортимента, инвестируем в рекламу и новые технологии, именно поэтому наш бренд является безоговорочным лидером в сегменте шоколадных плиток в России.[2] Мы придаем ускорение всей категории шоколадных плиток, и для нас большая честь, что это по заслугам отмечено премией Best Brands. Это в очередной раз доказывает успешность нашей рыночной стратегии и отражает высокий уровень доверия потребителя к бренду Alpen Gold».

За свою историю премия смогла занять одну из ключевых позиций среди событий в индустрии маркетинг

Победителей определяли в пяти номинациях: «Лучший продуктовый бренд», «Лучший растущий продуктовый бренд», «Лучший российский продуктовый бренд», «Лучший иностранный корпоративный бренд» и «Лучший российский корпоративный бренд». Церемония награждения прошла в присутствии представителей топ-менеджеров ведущих компаний, работающих в России, среди них: главы компаний, вице-президенты, управляющие директора и бренд-менеджеры, директора по исследованиям и аналитике, а также международные эксперты в сфере коммуникаций и рекламы.

Премия Best Brands была учреждена в Германии в 2004 году коммуникационной группой Serviceplan и исследовательской компанией GFK. За свою историю премия смогла занять одну из ключевых позиций среди событий в индустрии маркетинга. Организаторы ставят перед собой цель продвигать успешный и инновационный бренд-менеджмент и обеспечивать прочную платформу для новаторских коммуникационных решений.


[1] Данные Nielsen нарастающим итогом за 2018 год

[2] Там же

Метки:
Категории:Новости