Сервис такси Bolt из Эстонии запустится в Санкт-Петербурге 18 апреля. Источники на рынке считают, что европейский сервис станет конкурентом «Яндекс.Такси», Uber и Gett.

«Bolt уже занимается вербовкой водителей в Москве и Санкт-Петербурге — у компании, согласно официальному сайту, в России свыше 500 партнеров, занимающихся перевозкой пассажиров, из них более 300 зарегистрированы в Петербурге», — сообщил эстонский телеканал ETV+. Водители сервиса получат бонусы, рассказали в Bolt. Например, за 15 поездок с четверга по воскресенье предусмотрена доплата в 1,5 тыс. руб., за 30 — 3,6 тыс. руб.

Кроме того, Bolt — одна из самых быстрорастущих райд-шеринговых платформ (совместное использование частного автомобиля) в Европе и Африке. Ранее компания получила инвестиции от Daimler, Didi Chuxing, Korelya Capital. В прошлом году привлеченные инвестиции составили $175 млн.

Bolt — одна из самых быстрорастущих райд-шеринговых платформ

Компания была основана шесть лет назад в Эстонии предпринимателем Маркусом Виллигом. Сейчас число пользователей Bolt превысило 10 млн человек, сервис доступен в 30 странах. Кроме автомобилей, сервис в других странах предлагает арендовать электроскутеры и мотоциклы.

Источник.

Метки:
Категории:Новости