Александр Цыпкин «Таксичная книга»

Почему водители такси слушают так много попсы? Почему у них такие странные имена? Что думает о вас таксист, когда вы садитесь в машину? Каково это – подвозить Бабу-Ягу? И как вообще человек решается на трансформацию в таксиста?

Все, что вы хотели знать о такси и таксистах, но боялись спросить. Все, что так давно вертелось на кончике языка и просилось к обсуждению. Все это – впервые собрано в одной книге! И не кем-нибудь, а Александром Цыпкиным, мастером остроумного житейского рассказа и создателем знаменитых «Беспринцыпных чтений!

«Таксичная книга» – так называется сборник о жизни с шашечками, недавно увидевший свет в издательстве АСТ.  В книге под редакцией Александра Цыпкина, как в такси с душевным водителем, собрались (помимо самого редактора) 29 «пассажиров»-писателей.  Каждый – с ярким собственным стилем, каждый самобытен и поглощен разными аспектами искусства частного извоза, но объединяет всех одно – любовь к жанру короткого рассказа и мастерство искрометной житейской зарисовки.

От зловещей поездки на кладбище – до перевозки мешка с котятами

В книге читатель встретит короткие рассказы самого Александра Цыпкина, а также Александра Бессонова, Юлии Ивлиевой, Елены Зотовой, Алексея Буцайло и многих других талантливых авторов. Диапазон проблем – от колоритных диалогов с израильскими тружениками извоза об эмиграции, русских женщинах, водке и родине до невымышленного остросюжетного боевика со стрельбой в Люберцах. От зловещей поездки на кладбище – до перевозки мешка с котятами. От имен UBERнистических водителей до мистической истории с переодеванием тульского таксиста в Ника Кейва. Диапазон настроений – от безудержного веселья до умиления, от удушливого негодования – до искреннего сочувствия к персонажам по обе стороны руля. Словом, типичная «беспринцыпная» проза – житейские жемчужины, собранные человеком, обладающим незаурядным талантом изображать нашу жизнь такой, какой мы ее забыли: разнообразной, упоительной и комично чуднóй.

Книга издана при поддержке проекта Александра Цыпкина «Беспринцыпные чтения», а значит, рассказы из нее скоро, вполне возможно, прочтут со сцены известные артисты. Напоминаем: произведения Цыпкина уже читали вслух такие актеры как Максим Виторган, Сергей Гармаш, Михаил Горевой, Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский, Дмитрий Чеботарев и др.

Не упустите свой шанс первым промчаться по закоулкам нового «беспринцыпного» сборника!


Об авторе-составителе:

Александр Цыпкин – известный пиарщик, журналист и один из самых коммерчески успешных современных писателей. Сборники рассказов автора («Женщины непреклонного возраста», «Дом до свиданий» и др.) не раз попадали в топы продаж российских книжных магазинов. Кроме того, Александр Цыпкин является создателем суперпопулярного театрального проекта «Беспринцыпные чтения», в рамках которого известные актеры читают со сцены произведения писателя и его друзей.