16 мая начал свою работу в новом формате Василеостровский рынок.
Редакция Business Daily одной из первых побывала на рынке и решила добавить критики к обсуждению того что и как получилось.
Обновленный Василеостровский (он же Андреевский) рынок — это определенно гастрономическая новость сезона и первый проект фуд маркета в Петербурге.
Как-то забылась история места — одного из старейших петербургских рынков
Но, внимательно присмотревшись к проекту, понимаешь, что концепция в итоге оказалась недостаточно продуманной.
И вот почему:
- Пространство рынка получилось безликим — без собственного стиля. Такое впечатление, что просто скопировали удачные московские фуд маркеты. И такой проект мог оказаться в любом спальном районе Москвы. Построили балкон с посадочными местами как на Усачевском рынке, закупили не самую дорогую и удобную мебель, собрали разномастные ресторанные концепции. Но как-то забылась история места — одного из старейших петербургских рынков. От него здесь ничего не осталось. Как-будто и не было этих столетий торговли и всей этой петербургской атмосферы. Сделали чистенько, но уж как-то совсем скучненько.
- Ресторанов на Василеостровском рынке в силу ограниченности пространства действительно немного — всего заявляют 16. Но представлены разные страны: Япония, Италия, Азия, Израиль, Латинская Америка, Индия… только вот про Россию и Петербург как-то забыли. А ведь это место в исторической части города должно быть интересно и привлекательно и для туристов. А что они найдут тут для себя аутентичного? Пока ничего.
Рынок еще только запускают и есть возможность скорректировать концепцию.
И очень бы хотелось увидеть на Васильевском что-то действительно новое — не копирование, а продуманный и качественный проект.