20 июля 2019 года на улице Восстания, 13, на углу с улицей Ульяны Громовой, откроется хотдожная OH, MY DOG! Владелец — Егор Бурдин, его предыдущие проекты: мясная лавка «Страшный сон вегана» на Московском и сеть магазинов «Грядка».
Меню создавали шеф-повар Михаил Шевяков и су-шеф Анатолий Заботкин. Помимо крафтовых хотдогов в меню будут дип чизы (что это — мы расскажем на открытии). Например, чиз со взорванной говядиной или Fake Crab с огромной порцией сурими из натуральных крабовых палочек и сумасшедшими соусами.
Интерьер — мы попытались интегрировать заведение в городское пространство так, как будто оно всегда здесь было. Будет 40 посадочных мест и открытая кухня со здоровенным грилем. Заказ делается на стойке, а принесёт его уже официант. Предусмотрен небольшой кран с бесплатной питьевой водой.
Егор Бурдин, владелец:
«Идею хот-догов я лелеял года три. И год назад, после того, как я вышел из проекта Грядка, вплотную занялся концепцией крафтовой (?) хотдожной. Предложил своему другу Виктору Коновалову (Gunters) стать моим партнером в проекте. Он, почти не раздумывая, согласился.
Так же, идею рассказал Антону Абрезову, который не только помог важными советами, но и собрал костяк нашей сегодняшней поварской команды, в лице шеф-повара Михаила Шевякова и су-шефа Анатолия Заботкина. Я в восторге от таланта этих парней. Чувствую себя, как за каменной стеной.
Между собой шутим, что пересобрали хот-дог заново. По сути, мы взяли знакомый продукт и возвели его в культ. В один «простой» хот-дог может входить до 50 компонентов, идеально сочетающихся друг с другом. Мы сами печём булки, в сосисках только охлаждённое мясо и специи, мы сильно заморачиваемся с начинками и соусами, чтобы добиться идеального звучания вкуса.
Это потрясающий процесс и мы все кайфуем от результата. Очень надеюсь, гости разделят наши эмоции».