На международной выставке PIR Expo 10 октября завершилось крупнейшее состязание пиццайоло. Победители соревнований сформируют национальную сборную России и отправятся на Чемпионат Мира 2020г. в Италию.
Этому событию предшествовали региональные отборочные этапы в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве.
Для допуска в финал участники должны были набрать проходной балл, а победителям отборочных организаторы оплачивали трансфер до Москвы и обратно.
Из финалистов будет сформирована национальная сборная, которая отправится на Чемпионат Мира в г. Парма в 2020 г.
На протяжении 3 дней пиццайоло демонстрировали свой уникальный талант в области приготовления главного итальянского блюда и бились за место в национальной сборной, которая будет сформирована впервые в нашей стране и отправится на Чемпионат Мира в г. Парма в 2020 г.
Соревнования проходили в 7 номинациях: «Классическая пицца», «Пицца в дуэте», «пицца Pala», «Пицца Teglia», «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle», «Самая быстрая растяжка» и «Самая большая растяжка»
Соревнования проходили в 7 номинациях: «Классическая пицца», «Пицца в дуэте», «пицца Pala», «Пицца Teglia», «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle», «Самая быстрая растяжка» и «Самая большая растяжка». Правила проведения состязаний полностью соответствовали требованиям Чемпионата Мира, чтобы участники смогли попробовать свои силы и почувствовать ту атмосферу, которая царит на международных первенствах.
«Для нас формат соревнований очень важен, мы хотим вывести наших ребят на мировой уровень. Потенциал у нас огромный, но нужна и практика. В России уже сформировалось целое сообщество пиццайоло, которые хотят расти профессионально, показывать свое мастерство как на региональном уровне, так и на международном и мы рады, что являемся частью этого, поэтому так много внимания уделяем шеф-поварам и соревнованиям на PIR EXPO», — поделилась руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова.
Соблюдение всех условий проведения соревнований гарантировала бригада жюри, в состав которой вошли:
Председатель жюри — Alessandro Lunardi, специалист по исследованиям и разработкам, технолог в Agugiaro e Figna mill, Padova, Italy;
Maurizio Romagnoli, бренд-шеф Сети ресторанов Albero Group;
Технический судья — Виктор Шаповалов, совладелец и управляющий партнер сети пиццерий VESUVIO;
Edoardo Papi, шеф-пиццайоло Salumeria;
Mariano Valerio, бренд Шеф Tutto Bene Moscow city, Foodfreaks Москва, Prssco bar, Aprol bar и Parka bar;
Giovanni Filippone, шеф-повар Culinaryon, Москва
Результаты чемпионата
В номинации «Классическая пицца»:
1 место – Илья Мочалов (Ялта, Море Гриль)
2 место — Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)
3 место — Аркадий Волков (Краснодар)
В номинации «Пицца Pala»
1 место — Антон Коростелев (Санкт-Петербург, Italy-group)
2 место — Мария Бекназарова (Москва, Scrocchiarella)
3 место — Андрей Яресько (Новосибирск, Morricone Pizza&wine)
В номинации «Пицца в дуэте»
1 место — Антон Волынкин и Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)
2 место — Арсланбек Алиев и Максим Антуганов (Краснодар, Don Bazilio)
3 место — Эльнур Табалдиев и Чермен Мясников (Сочи, Celentano bar)
В номинации «Пицца Teglia»
1 место — Дмитрий Лисой (Санкт-Петербург)
2 место — Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)
В номинации «Самая большая растяжка»
1 место — Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)
2 место — Кристина Маслацова (Новосибирск, Пицца Синица)
3 место — Роман Еремин (Новокузнецк, Колизей)
В номинации «Самая быстрая растяжка»
1 место — Максим Романов (Воронеж, Rukkola pizzeria)
2 место — Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)
3 место — Валерия Безуглова (Новосибирск, Пицца Синица)
В номинации «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle»
1 место — Алексей Семёнов (Хабаровск, ВДрова)
2 место — Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)
3 место — Фёдор Титенко (Казань, La Famiglia)
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.