«Рынок на Ленинском» рекомендует начинать витаминизацию!

Фев 25, 2020, 15:31
Рынок на Ленинском

Зима скоро закончится, и скоро наступит весна, пора приступить к витаминизации, «Рынок на Ленинском» рекомендует не откладывая начать ее с авокадо и маракуйя.

Авокадо можно добавлять куда угодно: от овощных салатов, до модного все еще поке на рисе или на киноа, и, конечно, в такие главные российские кулинарные хиты, как гуакамоле и тартар из лосося. А маракуйя может из обычного напитка, холодного лимонада или вполне алкогольного микса, сделать праздничный коктейль. Плюс, десерты, конечно.

Авокадо и маракуйя — два совершенно беспроигрышных усилителя вкуса любых с ними блюд. Главное — научиться их правильно выбирать на рынке и максимально верно потом готовить.

Рынок на Ленинском

Марина Гараз, продавец фруктовой лавки рынка на Ленинском дает полезные советы :

Авокадо

Определить спелость авокадо достаточно легко — плод должен быть, во-первых, достаточно мягким, но не слишком проминаться под пальцем; а, во-вторых, черенок должен легко отделяться при легком усилии, но ни в коем случае не отваливаться сам.

Если вы хотите использовать авокадо не сразу, а через некоторое время, то лучше взять твердый плод, положить его в крафтовый пакет и убрать в ящик на кухне, так авокадо точно дозреет за пару- другую дней.

Сортов авокадо сотни. В феврале самый сезон для черных авокадо, их название — Хасс, плоды привозят из Израиля, Кении, ЮАР и Мексики. Конечно, у них круглый год сезон, но в феврале, когда мало что действительно хорошее приезжает в Москву, эти небольшие авокадо с чуть желтоватой мякотью особенно хороши.

А вот у вьетнамского черного королевского авокадо в февраля самый пик сезона (сезон с декабря по март), он круглый, очень вкусный. Еще, конечно, хороши большие доминиканские. Из них получается выдающийся гуакамоле.

Маракуйя

Сортов маракуйи еще больше: плоды могут быть и гладкие, и сморщенные, и темно-фиолетовые, и желтые; большие и маленькие. Так что при выборе этой ягоды работает только одно правило — доверяйте рынку, на который вы пришли, и продавцу, с которым общаетесь. Пожалуй, единственно правило при выборе маракуйи — она должна быть тяжелее, чем кажется на вид.

Что готовить из авокадо?

Тартар из лосося и авокадо от шеф-повара Ryba International Дениса Шегая

Рынок на Ленинском

Ингредиенты

  • Огурцы – 50 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Лосось – 70 гр.
  • Соус лайм трюфель – 10 гр.
  • Панировка фурикаке – 2 гр.
  • Кресс салат Афилла – 2 гр.

Приготовление

  • Авокадо и огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить и перемешать.
  • Лосось нарезать мелким кубиком и заправить соусом.
  • Выложить в форму овощи, затем лосось.
  • Посыпать приправой, и украсить кресс-салатом.

Что готовить из маракуйи?

Рынок на Ленинском

Сок из маракуйи от корнера Bản sao của

Ингредиенты

  • Вода — 2л.
  • Свежая маракуйя — 0,5 кг.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лёд по вкусу.

Приготовление

  • Маракуйю помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой, переложить в кувшин.
  • Добавить воду, сахар, лед.
  • Перемешать барменской ложкой.

Рынок на Ленинском

Москва, Ленинский пр-т, 108
Часы работы: 08.00-22.00
Facebook

Читать еще