Изоляция меняет бизнес: изменение покупательной способности

В конце апреля прошла конференция IDRF’20 (International Digital Retail Forum 2020) для участников рынка онлайн-ритейла. В этом году конференцию впервые провели в онлайн формате. Лидеры категорий и эксперты поговорили о том, как изменился рынок в условиях новой реальности, в которой мы все оказались.

Организаторы собрали более 60 спикеров из компаний-лидеров российского рынка: Ozon, Яндекс Маркет, Wildberries, Lamoda, Goods, iConText. А также представителей западного и азиатского рынка, в том числе гиганта Aliexpress.

Взгляд со стороны агентства на новую реальность онлайн-ритейла представил в своем выступлении Дмитрий Алимов, Директор по клиентскому сервису iConText. Алимов рассказал о перспективе для бизнеса на период самоизоляции, 3 и 6 месяцев после, а также объяснил, как меняется покупательная способность в период пандемии.

По результатам исследования Nielsen 59% россиян беспокоит их благосостояние, а 66% — здоровье. По данным Google Trends на 400% вырос потребительский спрос на продукты и на 800% на аптеки. Исследование iConText говорит о том, что платежеспособность населения сокращается на 15-25% в долгосрочной перспективе, а месяц самоизоляции сокращает до 40% расходов в краткосрочном периоде. Люди перестали тратить деньги на кафе и рестораны, одежду и обувь, кофе с собой, туризм и путешествия, транспорт, бензин и обслуживание авто, что подтверждается данными исследовательской панели ROMIR.

Люди захотят «почувствовать прежнюю жизнь» и «инвестировать»

Как показало исследование агентства iConText, у аудитории с долей обязательных платежей (аренда недвижимости, кредиты) менее 40% от дохода, сформируется отложенный спрос. Люди захотят «почувствовать прежнюю жизнь» и «инвестировать». По прогнозам отложенный спрос сформируется в следующих сегментах: услуги красоты, путешествия внутри страны, одежда и обувь, автозапчасти и техническое обслуживание.

«Сейчас не нужно пытаться переформатировать бизнес и отвечать текущему спросу, — говорит Дмитрий Алимов, Директор по клиентскому сервису iConText. — Нужно подготовится к возможностям, которые появятся через 1-2 месяца. И ответить себе на несколько вопросов: как изменится мотивация потребителя моего продукта, как изменится спрос, как он встроится в цепочку потребления и как теперь коммуницировать с покупателем».

iConText прогнозирует рост покупательной способности через 3 месяца после самоизоляции. После чего последует снижение и стабилизация покупательной способности, примерно через 6 месяцев после самоизоляции. Сам же период самоизоляции характеризуется низкой покупательной способностью за исключением некоторых особенно востребованных в период нахождения дома сегментов.