В России учреждена первая премия для женщин-профессионалов в сфере PR

GWPR Russia

Российское представительство ассоциации Global Women in PR объявляет об учреждении первой в России ежегодной премии THE IMPACT AWARD для награждения женщин, реализовавших наиболее эффективные проекты в сфере связей с общественностью.

Целью учреждения премии стало выявление и поощрение профессионалов российской отрасли Public Relations (PR), чья работа влияет на развитие всей индустрии, способствует профессионализации отрасли и оказывает реальное воздействие на достижение бизнес-результатов компаний и на благополучие людей и сообществ.

Лауреаты будут определены профессиональным жюри, состоящим из более чем 20 высококвалифицированных специалистов в сферах связей с общественностью и маркетинга, топ-менеджеров и генеральных директоров крупных компаний. Председателем жюри стала Ольга Подойницына – экс-член Правления ВТБ Капитал, член Совета директоров Российско-Британской Торговой Палаты, входящая в список ста самых влиятельных людей в коммуникационной отрасли согласно международному рейтингу Influence 100 от PRovoke (ex-The Holmes Report). Профессиональные достижения каждого из номинантов будут оценены по следующим критериям:

  • наличие видимых результатов работы с точки зрения влияния на достижение бизнес-результатов или жизнь сообществ в 2019-2020 годах;
  • влияние профессиональных достижений на развитие российской отрасли PR;
  • наличие безупречной деловой репутации;
  • соблюдение норм этичного профессионального поведения.

С начала сентября по 30 октября 2020 года на странице премии пройдет сбор заявок на участие – номинировать можно как саму себя, так и своих коллег. С 1 по 16 ноября жюри, состоящее из профессионалов отрасли, сформирует шорт-лист номинантов, а с 17 по 22 ноября жюри из генеральных директоров оценит влияние их деятельности на бизнес и общество и осуществит отбор лучших из лучших. Торжественное объявление пяти лауреатов премии THE IMPACT AWARD состоится с 23 по 30 ноября 2020 года, точная дата и формат будут объявлены дополнительно.

Российское представительство GWPR, организатора премии, существует с 2018 года и объединяет более 500 женщин-специалистов российской коммуникационной сферы. Ассоциация помогает женщинам достигать новых высот в профессии и дает возможность выступать в качестве наставников для следующих поколений коммуникаторов.

Global Women in PR — международная некоммерческая организация, основанная в Великобритании и имеющая представительства в разных странах мира. Цель ассоциации – предоставлять женщинам, уже добившимся серьезных карьерных результатов в PR, возможность для обмена контактами, идеями и опытом с коллегами из других стран.

GWPR

Основатели

Анжела Оукс (Angela Oaks), Великобритания – PR профессионал с впечатляющим послужным списком работы на руководящих позициях. Занималась стратегическим развитием брендов, корпоративными коммуникациями и интегрированными кампаниями в глобальных мультинациональных компаниях. Основатель PR-агентства Treehouse (Лондон).

Сьюзан Хардвик (Susan Hardwick), Великобритания – экс-член совета директоров Affinity (part of Porter Novelli Countrywide) и Media Square. Основатель PR-агентства, специализирующегося в индустриях морского отдыха, люксовых товаров, алкогольных напитков, спортивного спонсорства, образования и телекоммуникаций.

GWPR Russia

Основатели

Наталья Бучельникова (генеральный директор Buman Media), Евгения Скобелева (управляющий директор Grayling Russia). 

Соучредители: Ирина Гущина (PR-директор Yum! Brands (KFC) в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе), Cветлана Артемьева (руководитель службы корпоративных и внешних коммуникаций в «Российской Национальной Перестраховочной Компании»), Мария Ерунова (маркетинговый партнер ShakeUp).


GWPR Russia

info@globalwpr.ru

https://globalwpr.com/groups-and-affiliates/russia/

https://www.facebook.com/groups/GWPR.Russia/