14.09 - 01.12 Фестиваль «Региональная кухня Грузии» в ресторанах «Есть хинкали & Пить вино»

Есть хинкали & Пить вино

«Есть хинкали & Пить вино» отправляется в долгое гастрономическое путешествие по колоритной Грузии. С 14 сентября по 1 декабря во всех ресторанах сети будут готовить домашние блюда нескольких регионов солнечной Сакартвело: Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, Кахетии, Самегрело, Гурии, Аджарии, Имеретии и Картли.

Границы пока на замке. Но только не гастрономические! В «Есть хинкали & Пить вино» стартует большой фестиваль «Региональная кухня Грузии», в рамках которого каждые две недели команда сети будет знакомить с традиционными блюдами и винами нескольких регионов этой удивительной страны. Почему нескольких? Потому что в каждом регионе Грузии – своя особенная кухня.

С 14 по 30 сентября в «Есть хинкали & Пить вино» — кухня региона Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети

Отправной точкой гастрономического путешествия станет самый маленький по размерам регион – Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети (или Нижняя Сванетия), который называют «грузинской Швейцарией». Это родина знаменитых полусладких вин – всемирно известного красного Хванчкара и белого Твиши .

С 14 по 30 сентября в «Есть хинкали & Пить вино» к ним предложат блюда, приготовленные по местным рецептам: рачули пхали из зеленой фасоли, домашний салат с баклажанами и болгарским перцем, густой суп чихиртма с цыпленком и кубдари — это хачапури на шампуре с сочной говядиной. Конечно, никуда без хинкали — рачинские с фасолью, зеленью и ароматными специями.

Фестиваль «Региональная кухня Грузии»

  • 14 -30 сентября   Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети
  • 01 – 15 октября   Кахетия
  • 16 – 31 октября   Самегрело – Гурия – Аджария
  • 01 – 15 ноября     Имеретия
  • 16 – 30 ноября    Картли

Каждый сезон будет заканчиваться праздничным ужином в одном из ресторанов сети. Специальный ужин будет готовить команда поваров во главе с создателем и идейным вдохновителем Ардой Тужбой.


«Есть хинкали & Пить вино»

llgroup.ru
Instagram