Decanter World Wine Awards принес винам из Израиля в 2 раза больше золотых медалей

Израиль

Результаты 17-ого конкурса для вин Decanter World Wine Awards превзошли все ожидания для Израиля: 6 израильских виноделен завоевали в два раза больше золотых медалей по сравнению с предыдущим годом. Большинство вин — с иудейских холмов.

Винодельня Shiloh получила больше всего медалей: две золотых, семь серебряных и четыре бронзовых, а наибольшее количество очков – 96 – набрало вино Psagot’s Peak (Горная вершина Псагота).

6 красных израильских вин были удостоены золотых медалей, 31 вино удостоено серебряных медалей, 28 вин — бронзовых

Один из самых престижных в мире винных конкурсов Decanter World Wine Awards длился 28 дней августа, на протяжении которых 116 лучших экспертов оценивали 16 518 вин из 56 стран. Конкурс проходил при строгом соблюдении протоколов безопасности в условиях COVID-19.

6 красных израильских вин были удостоены золотых медалей: Gofna Cabernet Franc Réserve от винодельни Gva’ot (марочное, 2017 г.), Peak от винодельни Psagot (2016 г.), Secret Reserve Cabernet Sauvignon и Mosaic Exclusive Edition от винодельни Shiloh (2017 г.), черный тюльпан от Tulip Винодельня (2017 г.) и Каберне Совиньон от Винодельни Ярден (2016 г.).

31 израильское вино удостоено серебряных медалей: 4 белых и 27 красных вин были из виноделен: Adir, Carmel, Dalton, Ella Valley, Gat Shomron, Golan Heights, Gva’ot, Har Bracha, Karmei Yosef, Maia, Psagot, Recanati, Shiloh, Teperberg и Tura Estate.

18 красных, девять белых и одно розовое (adir’S 2019 Kerem Ben Zimra Barbera Rosé) получили бронзовые медали. Эти вина были произведены на винодельнях: Adir, Bravdo, Carmel, Dalton, Ella Valley, Gat Shomron, Golan Heights, Gva’ot, Har Bracha, Karmei Yosef, Recanati, Shiloh and Teperberg wineries.

«Во время прошедшего карантина я открыл для себя несколько новых видов изумительных израильских вин. Если вдруг нам снова предстоит остаться дома на какое-то время, я знаю, какое вино выбрать для себя и своих близких. Возьмите себе на заметку список вин авторитетных экспертов конкурса.

А когда границы между нашими странами снова откроют, приглашаю вас посетить израильские винодельни. Вам обязательно захочется увезти с собой не только новые впечатления и гамму новых вкусов, но и захватить несколько бутылочек для родных и друзей.

Израильское вино – это отличный сувенир, который стоит непременно купить в поездке. Оно вобрало в себя лучи южного теплого солнца, ароматы фруктов и цветов, которые непременно будут согревать душу холодными зимними вечерами», — Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.