9-14.11 Moscow Fashion Week возвращается в новом формате

Moscow Fashion Week SS2022

Главная неделя моды в России  — Moscow Fashion Week, возвращается в московский Гостиный двор после трех сезонов. MFW уже больше 25 лет остается одним из ключевых fashion-событий нашей страны и вносит огромный вклад в развитие российской индустрии моды.

После тяжелого для отрасли года, Moscow Fashion Week меняет стратегию и в сезоне SS2022 запускается в новом формате, который уделяет большое внимание поддержке деятельности молодых дизайнеров и развитию устойчивой моды(sustainable fashion) в России.

Moscow Fashion Week запускается в новом формате, чтобы уделять больше внимания поддержке деятельности молодых дизайнеров и развитию Sustainable fashion

Sustainable fashion — комплекс инициатив и мер, направленных на осознанное расходование природных ресурсов как производителем, так и потребителем. Ключевые аспекты развития устойчивой моды – снижение товарооборота быстрой моды(fast fashion), производство и потребление более качественной и долговечной одежды(slow fashion), поддержка принципов этичной моды(conscious fashion) и местных производств, использование переработанных и экологически чистых материалов, в том числе технологий ресайклинга, апсайклинга и безотходного производства.

Moscow Fashion Week вошла в Международную Ассоциацию Участников Индустрии Эко Моды

С целью поддержки идей устойчивого развития и повышения осведомленности дизайнеров в вопросах экологии, Moscow Fashion Week вошла в Международную Ассоциацию Участников Индустрии Эко Моды, созданную при поддержке Российского экологического общества и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В рамках Недели моды планируется проведение показов и презентация коллекций sustainable дизайнеров, а также состоится обширная деловая программа

Ассоциация ставит своей целью создание действительно благоприятных условий для деятельности ее членов в сфере экологизации индустрии моды и внедрения стандартов ESG (экология (E), социальные вопросы (S) и корпоративное управление (G)), а также поддержку и защиту общих интересов членов Ассоциации, обеспечение эффективной коммуникации участников Ассоциации с органами власти, смежными отраслями и международными профессиональными участниками сообществами в сфере экологии. В состав Ассоциации войдут представители российского и международного рынка модных товаров, а также представители смежных направлений и компаний из других отраслей, заинтересованных в достижении целей устойчивого развития в сфере экологии.

Владислав Ящук, генеральный директор Moscow Fashion Week

«Мода всегда шла в ногу с мировыми тенденциями, а иногда и опережала их. Не секрет, что сегодня индустрия моды уходит от традиционной формы производства и особенное значение приобретает экологическая повестка. Мы, как организаторы Moscow Fashion Week, считаем важным поддержать принципы устойчивого развития и устойчивой моды и введение единых экостандартов в индустрии. На наш взгляд, сотрудничество MFW с Международной Ассоциацией Участников Индустрии Эко Моды даст толчок к решению проблем перепроизводства и развитию осознанного подхода к потреблению»  .

В рамках Недели моды планируется проведение показов и презентация коллекций sustainable дизайнеров, а также состоится обширная деловая программа, которая будет включать отдельный блок, посвященный концепции устойчивой моды и устойчивого развития.


fashionweek.ru

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости