Мюнхенские белые колбаски с тимьяном под бокал IPA «Ковбой Мальборо» из Ярославля; острые куриные крылышки Баффало и тропический вермонтский IPA «Далекие огни» из Мытищ; огромные мидии, запеченные с сыром и Терияки, под саур эль «Карминовый Релакс» из Краснодара — флагманский пивной ресторан сети «Ян Примус» открылся в ресторанном кластере «Белка» у метро Белорусская. Новая действительность — новые правила, главным героем пивной карты нового «Ян Примуса» становится российское пиво.
«Ян Примус» открылся в «Белке» — новом ресторанном комплексе на Грузинском Валу, в здании начала прошлого века. Основной мотив интерьера и экстерьера – исторический красный кирпич, идеально передающий традиционную тему обязательной пивной брутальности, к которой добавили немного небрежности в стиле начала 70-х.
Детали: монументальные балки черного чугуна, высокие кожаные стулья у бара, огромные зеркала в золотых рамах, яркие красные акцентные кресла. Красивый бонус — веранда на крыше, с которой открывается ностальгический вид на перроны Белорусского вокзала.
Безусловная доминанта основного зала первого этажа — огромная cold room, в которой охлаждается богатейшая пивная коллекция. Главное, конечно, «Сварено в России»: 15 сортов на кранах и 48 по бутылкам.
Главное в пивной коллекции: «Сварено в России» — 15 сортов на кранах и 48 по бутылкам
Карта будет обновляться ежемесячно, и пивной сомелье Альберт Нет особенно советует сезонные сорта, которые можно попробовать только здесь и сейчас: «Фрактал» в стиле New England, эта ИПА, но сваренный на мягкой воде, чтобы хмель раскрыл всю ароматику (415 руб. за 400 мл); «Эндер VI» в стиле Русского Имперского Стаута с карамелью (450 руб. за 400 мл); «Три в одном» — саур из Красной Пахры с пюре голубики, агавы и клубники (450 руб. за 400 мл).
В основной пивной карте более 100 позиций, из которых 30 на кранах. Карта разбита по стилям: привычные лагеры, легкие эли, пшеничное, APA & IPA, фруктовые сорта, фламандские эли и прочее.
Шеф-повар сети «Ян Примус» Анатолий Аношин собрал в меню флагманского ресторана лучшее, что дала мировая пивная гастрономия. Открывается меню с раздела блюд на компанию, где главные герои, что очевидно, — немецкие и чешские специалитеты.
Шеф-повар сети «Ян Примус» Анатолий Аношин собрал в меню флагманского ресторана лучшее, что дала мировая пивная гастрономия
Ассорти колбасок (2900 руб.) — это мюнхенские белые колбаски с тимьяном, для которых фарш, следуя строгой немецкой технологии, превращают почти в паштет; маленькие куриные колбаски с базиликом; жирные свиные пражские колбаски с копченой паприкой; насыщенная колбаса из оленины; баварские свиные.
Пивной обоз (3150 руб.) — два килограмма традиционных пивных блюд на одной огромной тарелке: свиные ребра, жареная свиная корейка, немецкий пивной хлеб, сырные шарики, острые куриные стрипсы, кесадилья с курицей, кукуруза с гриля и картофель фри; сметана, томатная сальса и сырный соус.
Еще для компании — вьетнамские и крупные магаданские креветки (3250 руб.), шеф отваривает их в очень соленой воде, почти морской, так получается вкуснее. Тигровые креветки шеф готовит в легкой, но хрустящей панировке с соусом из манго и васаби, плюс жареная лапша харусаме для пущего хруста (565 руб.). Еще две идеальных пивных закуски: салат со скумбрией из собственной коптильни с картофелем и тремя видами лука — красным, белым и зеленым (585 руб.); Мюнхенский салат с куриными колбасками, теплым сыром Гауда, домашним майонезом и зеленью (654 руб.).
Суп под пиво в меню «Ян Примус» тоже есть — уха из черноморской кефали с печеным деревенским белым хлебом (495 руб.). Традиционное горячее к пенному: бургер с говядиной и густым грибным соусом с Мускатом и жареным беконом (675 руб.), запеченная мурманская треска с картофелем и шпинатом (795 руб.), огромные мидии с сырным соусом с Терияки (685 руб.), стейк Мачете в аргентинском маринаде (1155 руб.), утиное филе с томлеными яблоками и инжиром (795 руб.).
По выходным в «Ян Примусе» планируют концерты и танцы. Сцена уже установлена, звуковое оборудование собрано.
«Ян Примус»
Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
yanprimus.ru
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.