Студент из Санкт-Петербурга Артем Горланов стал финалистом всероссийского студенческого конкурса Uma.Challenge

Uma.Challenge

IT-компания Uma.Tech, которая поддерживает и развивает одну из крупнейших сетей доставки видеоконтента в России, объявила результаты всероссийского студенческого онлайн-конкурса Uma.Challenge.

Конкурс проводится для привлечения внимания студентов к перспективным направлениям IT-сферы. Uma.Challenge стал одним из самых масштабных IT-соревнований для студентов в нашей стране, а победителями стали участники из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Волгограда, Перми, Чебоксар.

Uma.Challenge проводился по трем направлениям: Highload Dev, Data Science и Machine Learning

Uma.Challenge проводился по трем направлениям: Highload Dev (разработка высоконагруженных сервисов), Data Science (наука о данных) и Machine Learning (машинное обучение). Общий призовой фонд – 1 миллион рублей – распределился между победителями.

В направлении «Разработка высоконагруженных сервисов» на конкурсе первое место занял Вячеслав Лопаев, второе – Григорий Чибирев, третье – Андрей Серов. В направлении «Исследование данных» лидером стала Мария Чернова, второе место занял Нарек Малоян, третьим финалистом был Иван Ефремов. В направлении «Машинное обучение» тройка финалистов конкурса выглядит так: Алина Гайнутдинова, Виктория Кригер и студент СПбПУ Петра Великого Артем Горланов.

Uma.Challenge
Студент СПбПУ Петра Великого Артем Горланов

Для студента эта победа далась сложно, но интересно: «Передо мной была поставлена очень редкая и сложная задача — трекинг (отслеживание) людей в видеоконтенте. Даже пришлось отказаться от дополнительных особенностей моего здания, чтобы все получилось. Изначально я надеялся хотя бы на третье место, так как постоянно появлялись трудности в выполнении задания, поэтому был очень рад победе! Денежный приз вложу на развитие моего проекта.»

В этом году партнерами Uma.Challenge стали ведущие учебные заведения России, в том числе Уральский федеральный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, Тюменский государственный университет, Пермский государственный университет, Пермский национальный политехнический университет, Новосибирский государственный технический университет и Донской государственный технический университет.

В рамках новых конкурсов Uma.tech будет рада сотрудничать с университетами и компаниями, заинтересованными в популяризации цифровых специальностей, которые требуют не только базовой подготовки в общематематических дисциплинах, но и продвинутых навыков в современном программировании.


challenge.uma.tech

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости