В декабре 2019 года Россия вышла на первое место в Европе по объему турпотока в Доминикану

Центральный банк Доминиканской Республики опубликовал статистические данные по туристическому потоку за декабрь 2019 года, отметив, что общее количество прибывших в страну в этом месяце туристов составило 624 268 человек.

При этом в отчете отмечается что турпоток из России в минувшем декабре продемонстрировал рост в размере 3,1% относительно аналогичного показателя предыдущего года, составив 25 534 человека. Благодаря таким результатам, в указанном месяце Россия вышла на первое место в Европе по объему турпотока в Доминиканскую Республику, опередив традиционно активные рынки Франции и Германии.

За 2019 год Министерство туризма Доминиканской Республики выдало в общей сложности 170 новых лицензий на предоставление туристических услуг и продлило 375 из ранее выданных

Стоит отметить, что за 2019 год Министерство туризма Доминиканской Республики выдало в общей сложности 170 новых лицензий на предоставление туристических услуг и продлило 375 из ранее выданных. Наряду с постоянной работой по привлечению инвестиций, поиском новых бизнес-моделей, развитием транспортной инфраструктуры, созданием условий для роста числа гостиничных номеров и рабочих мест в секторе, эти цифры отражают комплексный подход к диверсификации туристического предложения в стране и позволяют рассчитывать на сохранение высокого спроса со стороны путешественников, в том числе из России, и дальнейшее укрепление ее лидерства в Карибском регионе.