ТВ-3 раскрывает имена участников нового сезона шоу «Последний герой»

Последний герой

В начале февраля на ТВ-3 стартует новый сезон легендарного шоу «Последний герой» с ведущей Яной Трояновой. На этот раз звездам будет противостоять команда обычных зрителей. Две команды по 8 человек в каждой отправятся на необитаемые острова на Филиппинах. На протяжении 39 дней участники программы будут выживать, добывать себе еду и избавляться от самых слабых или, наоборот, опасных соплеменников в борьбе за звание последнего героя.

Телеканал ТВ-3 раскрыл имена племени звезд: Надежда Ангарская, Наталья Бардо, Алексей Воевода, Давидыч (Эрик Китуашвили), Лукерья Ильяшенко, Евгений Папунаишвили, Елена Проклова, Птаха (Давид Нуриев).

Племя Звезд

Надежда Ангарская, 37 лет

Участница Comedy Woman, певица. Родилась и выросла в Якутии, была замужем за гражданином Иордании, но в прошлом году развелась. После рождения сына Давида набрала и сумела скинуть 30 кг. На шоу едет с желанием победить и похудеть.

Последний герой

«Когда «Последний герой» только появился, я сразу начала его смотреть – я ведь раньше даже не представляла, что такие места бывают на земле. У нас на севере снег и вечная мерзлота, а тут — остров, солнце, вода, купальники… У нас же были унты, огромные песцовые шапки и шубы, и если ты на улице поскользнулся и упал – то всё, лежи и жди, когда какой-нибудь прохожий поможет подняться. И в какие только экстремальные ситуации я не попадала! Однажды весной чуть под лёд Лены не провалилась. А тут ходишь, бананы-кокосы ешь, ещё и похудеть можно – кайф!» — Надежда Ангарская.

Наталья Бардо, 31 год

Актриса, звезда романтических комедий («Пятница», «Бабушка лёгкого поведения») и сериала «Улетный экипаж». Училась в детской музыкальной школе по классу фортепиано, окончила Театральный институт имени Б. Щукина. Не состоит в официальном браке, есть сын Эрик от гражданского мужа, режиссёра Марюса Вайсберга. На шоу едет отдохнуть от цивилизации.

Последний герой

«Когда я узнала, что нельзя брать с собой ни зубную щетку, ни шампунь, я подумала: «Слава богу!». Не будет ни косметики, ни платьев с корсетами, в которых надо часами держать осанку. Не будет причесок, которые надо делать по полтора-два часа. Ты можешь просто жить, общаться с людьми, плавать, строить дом, разводить костёр, ловить рыбу… Не знаю, получится ли это у меня, но мне очень хочется попробовать. Главное – сбежать из Москвы!» — Наталья Бардо.

Алексей Воевода, 39 лет

Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армрестлингу, депутат Государственной Думы, обладатель ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, вегетарианец. Не женат, детей нет. На шоу едет, чтобы выйти из зоны комфорта.

Последний герой

 

«В обычной жизни человек находится в достаточно спокойной и привычной позиции – дом, работа, хобби. В таком случае любое приключение помогает снова почувствовать вкус жизни. Чтобы действительно понять его, необходимо попасть туда, где обстоятельства превалируют над твоими обычными возможностями, заставляют постоянно адаптироваться – как в «Последнем герое!» — Алексей Воевода.

 

Давидыч (Эрик Китуашвили), 38 лет

Скандальный автоблогер и организатор движения стритрейсеров «Смотра.ру». По обвинению в мошенничестве провёл почти 3 года в заключении, но в итоге был освобождён по апелляции. На шоу едет похудеть и проявить себя ради девушки, которой недавно сделал предложение.

Последний герой

«Я по жизни, в принципе, всё время попадаю в экстремальные ситуации – и на дороге, и в жизни. Если начну их вспоминать, то это надолго затянется. Правда, сейчас я вешу 144 килограмма: это мой максимальный вес – и мой ужас. Мои фанаты, друзья, близкие – все наезжают, чтобы я похудел. Так что надо похудеть, бросить курить и победить – вот мои цели»— Эрик Китуашвили.

Лукерья Ильяшенко, 30 лет

Актриса и профессиональная танцовщица, прославилась ролями в сериалах «Сладкая жизнь» и «Измены», исполнила одну из главных ролей в фантастическом экшене «Аванпост». Не замужем, детей нет. На шоу едет, чтобы справиться со своей закрытостью.

Последний герой

Евгений Папунаишвили, 38 лет

Танцор, хореограф, ведущий, руководитель собственной сети школ танцев «ШТЕП», постоянный участник и член жюри крупнейших танцевальных шоу. Попал в Книгу рекордов России и Гиннесса проведя самый массовый урок танца в России для 2239 учеников одновременно. Женат, есть дочь. На шоу едет за победой.

Последний герой

«Для меня есть только одно место – первое! Всё остальное мне неинтересно. Правда, я никогда не пробовал голодать и много курю, так что мне самому очень интересно, как мой организм поведет себя в стрессовой ситуации. «Последний герой» — очень специфический и необычный проект. Я точно знаю, что, если бы отказался, то потом пожалел бы. Мне важно, что жизнь предоставляет мне такие возможности.» — Евгений Папунаишвили.

Елена Проклова, 66 лет

Актриса театра и кино, запомнившаяся ролями в таких классических советских фильмах, как «Звонят, откройте дверь», «Снежная королева», «Мимино», «Гори, гори, моя звезда» и многих других. В 2002-03 годах участвовала в 3-м сезоне шоу «Последний герой». Разведена, есть дети и внуки. На шоу едет за эмоциями.

Последний герой

«С опытом и признанием приходит ощущение, что ты всё знаешь про себя: ты стабилен, спокоен, всё идет размеренно, всё известно. А тут каждую минуту – неизвестное, и это ощущение для меня – мощный адреналин. Когда еще он может выработаться в моей повседневной жизни? Практически никогда. И поэтому мне интересно ещё раз побывать в «Последнем герое» — Елена Проклова.

Птаха (Давид Нуриев), 38 лет

Рэпер, вместе с Гуфом и Слимом участвовал в проекте CENTR, сооснователь популярного лейбла «ЦАО Records». Женат, есть взрослая дочь от первого брака. На шоу едет за экстримом.


«Я любитель всяких таких экстремальных штук и много где был. Мы каждое лето гоняем с палаткой и с собакой. В прошлый раз ездили в Крым, побыли там почти месяц. Я с детства люблю природу и с радостью готов отправиться в самый экстремальный поход. Если есть нож, лыжи и собака – я готов на любую тайгу!» — Давид Нуриев.

Ведущая шоу Яна Троянова

Актриса Яна Троянова – обладательница двух наград «Кинотавра» за лучшую женскую роль, завоевавшая всенародную любовь благодаря сериалу «Ольга». У своего супруга, режиссёра Василия Сигарева она сыграла в спектаклях «Чёрное молоко» екатеринбургского «Коляда-театра» и «Вий» «Московского театра Олега Табакова», а также снялась в его фильмах «Волчок», «Жить» и «Страна ОЗ».

Последний герой

В 2019 году она впервые в жизни попробовала себя в качестве ведущей на проекте «Последний герой. Актёры против экстрасенсов», и то, с каким азартом она включалась во все перипетии шоу, отметили как участники, так и зрители. Троянова перевернула представление о роли ведущей в этом проекте – при том, что она вообще не считает себя телеведущей в привычном смысле слова.

«Я не просто ведущая, задача которой – провести участников по формату. Я вообще не ведущая в прямом смысле этого слова – это не моя профессия. Я как зритель – мне интересно, всё, что здесь происходит, и мне очень хочется разглядеть в участниках «последнего героя». И я, как соучастник, погружаюсь во всё, вмешиваюсь во все конфликты, оказываю поддержку, заставляю других идти вперёд – потому что мне самой интересно во всём этом участвовать! Некоторые участники «Последнего героя» даже начинают соперничать со мной, забывая, что у них немного другая игра. Я люблю этот проект, и поэтому я здесь уже во второй раз», — утверждает Яна Троянова.

Специально для записи шоу Троянова радикально изменила внешность и заплела длинные светлые дрэды. На филиппинский остров Палаван, где проходят съёмки, она прилетела с личным визажистом, который помогает ей каждый день менять образы и экспериментировать с внешностью, используя в том числе и сложный макияж. В этом году она отправилась на Филиппины без мужа, но по-прежнему в компании обаятельного белого вест-хайленд-уайт-терьера Эми, с которой практически никогда не расстаётся.

О шоу «Последний герой»

«Последний герой» — российская версия популярного во всём мире формата, также известного под названием Expedition Robinson («Экспедиция Робинзон») и Survivor («Выживший»). Это шоу даёт возможность увидеть современного человека в первобытных условиях, которые пробуждают в нём древние инстинкты выживания.

В России шоу впервые появилось на экранах в 2001 году на Первом канале, а его ведущим был Сергей Бодров-младший

В 2019 году шоу «Последний герой» было перезапущено на канале ТВ-3 и по итогам сезона отмечено премией ТЭФИ как лучшее реалити-шоу. «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» стартовал 2 марта 2019 и стал самой популярной программой вечернего прайм-тайма с рейтингами, в три раза превысившими среднюю долю ТВ-3. По итогам сезона, «Последний герой» стал самым успешным шоу собственного производства за всю 25-летнюю историю канала.