/

IHG® предлагает свежий взгляд на стандарты чистоты

IHG® вводит обновлённые протоколы по уборке, стандартам обслуживания, а также представляет новых партнёров, запуская стандарт «Обещание по качеству уборки» (IHG Clean Promise): в период возвращения к путешествиям по новым правилам гостям важно чувствовать себя в безопасности.

В то время, как мир приспосабливается к новым правилам путешествий и связанными с ними ожиданиями, IHG® Hotels & Resorts принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности и благополучия своих гостей во время пребывания в отелях по всему миру, пересматривая требования к стандартам чистоты.

Использование новых, научно обоснованных протоколов и подходов в обслуживании, тесное взаимодействие с такими ведущими экспертами индустрии, как Cleveland Clinic, Ecolab и Diversey, запуск в отелях IHG по всему миру единого стандарта «Обещание по качеству уборки» (IHG Clean Promise), — всё это позволит и гостям, и сотрудникам отелей чувствовать себя более уверенно и защищённо.

Кит Барр, Главный Исполнительный директор IHG®, прокомментировал: “Вероятно, в ближайшем будущем мир путешествий уже не будет прежним, но безопасное пребывание в отеле всегда будет основополагающим для нашего стандарта «Настоящее гостеприимство» — и это точно никогда не изменится. Руководствуясь богатым международным опытом компании IHG® и принимая во внимание самые передовые экспертные мнения представителей Cleveland Clinic, Ecolab и Diversey, мы показываем гостям и коллегам, что для IHG® обеспечение защиты их здоровья и благополучия является приоритетом.  Это подразумевает активное использование технологических достижений, усиленные и наглядные меры по обеспечению чистоты, увеличение количества уборок, внедрение новых подходов в организации питания – словом, применение на практике основных элементов нового стандарта IHG «Обещание по качеству уборки» (IHG Clean Promise)».

Усиление мер в рамках Программы «IHG: Методика уборки» (IHG Way of Clean)

IHG строго придерживается своих долговременных обязательств в отношении чётко прописанных процедур по уборке и поддержанию чистоты. Запущенная в 2015 году,  Программа «IHG: Методика уборки» (IHG Way of Clean) была разработана при активном участии компаний Ecolab и Diversey — мировых лидеров в области гигиены и технологий уборки помещений.  В настоящее время Программа расширена посредством добавления протоколов по противодействию распространения COVID-19 и лучшими практиками — многие из которых уже применяются в отелях – с учётом рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения, Центров по контролю и профилактике инфекционных заболеваний и местных органов здравоохранения по всему миру.

В настоящее время Программа расширена посредством добавления протоколов по противодействию распространения COVID-19 и лучшими практиками

Программа «IHG: Методика уборки» (IHG Way of Clean) уже включает тщательную уборку с применением дезинфицирующих средств, используемых в медицинских учреждениях. В дальнейшем гости смогут увидеть усовершенствованные процедуры в действии во всех без исключения зонах отеля, среди которых:

  • Стойка размещения: ограниченный контакт при размещении в отеле, бесконтактная оплата услуг, защитные экраны, наличие антисептиков для рук, продезинфицированные ключи-карты от номера, электронная выписка при выезде из отеля
  • Гостевой номер: наглядное подтверждение проведённой дезинфекции предметов (например, стеклянной посуды, пульта), уменьшение количества предметов обстановки в номере/предметов с вероятностью интенсивных прикосновений, новые протоколы услуг прачечной, использование новых технологий
  • Общественные зоны и объекты на территории отеля: дополнительная дезинфекция поверхностей с вероятностью интенсивных прикосновений, соблюдение социальной дистанции, размещение графиков регулярной уборки с указанием времени последней уборки, применение лучших практик при уборке бассейнов, фитнес-центров и лаунж-зон
  • Организация питания: новые стандарты и подходы в обслуживании «шведского стола», банкетов, обслуживания в номерах и кейтеринга

Обеспечение безопасности гостей и сотрудников отеля

Обеспечение безопасности гостей и коллег остаётся безусловным приоритетом компании. IHG® тесно сотрудничает с командой медицинских экспертов всемирно признанного научного-медицинского центра Cleveland Clinic с целью разработки инструкций и положений о ресурсах, необходимых для возвращения сотрудников на работу в отель и для безопасного пребывания гостей в новых условиях. Среди предложенных мероприятий:

  • Размещение информации по уборке и стандартам чистоты как в отелях, так и во всех каналах бронирования отелей IHG®
  • Наличие разметки и указателей в связи с необходимостью соблюдения социальной дистанции
  • Инструкции для сотрудников отелей по использованию при необходимости защитных средств и оборудования
  • Проведение тренинга по нововведениям для сотрудников и сертификация после его прохождения
  • Наличие индивидуального набора дезинфицирующих средств для гостей
  • Наличие антисептика для рук и влажных антисептических салфеток в номерах для гостей и в местах с вероятностью интенсивных прикосновений по всему отелю

Стандарт IHG «Обещание по качеству уборки» (IHG Clean Promise) и Глобальный Совет по Обеспечению Чистоты

Одновременно с усилением уже действующих мер, IHG® запускает новый стандарт «Обещание по качеству уборки» (IHG Clean Promise). Благодаря его вступлению в действие на глобальном уровне с 1 июня 2020 года, гости могут быть абсолютно уверены, что их номер в отеле IHG® будет отвечать высочайшим стандартам чистоты. В случае замечаний команда отеля сделает всё возможное для исправления ситуации.

Возглавит эту работу новый Глобальный Совет IHG по Обеспечению Чистоты, в состав которого входит группа экспертов по операционной деятельности отелей, в области медицины и охраны здоровья, безопасности и анализу впечатлений гостей, совместно с нашими новыми приглашёнными специалистами, включая г-на Джеймса Мерлино, Руководителя направления клинических трансформаций в Cleveland Clinic, для принятия решений, распространения лучших практик и внедрения новых процессов.

В каждом отеле команды сотрудников назначат своих Чемпионов по Чистоте с целью формирования культуры чистоты в отелях IHG® по всему миру. Чемпионы по Чистоте сконцентрируют своё внимание на гостях и коллегах во время осмотра отеля в соответствии с новыми требованиями, а также окажут необходимую поддержку сотрудникам с целью регулярного и неукоснительного соблюдения стандартов чистоты.