/

Qatar Airways расширяет возможности своего мобильного приложения

qatar airways

Авиакомпания Qatar Airways объявляет о серьезном обновлении своего мобильного приложения, облегчающего подготовку к путешествию и позволяющего свести к минимуму уровень физического контакта и взаимодействия с другими людьми до, во время и после полета. Участникам программы Qatar Airways Privilege Club при загрузке приложения начисляется 1 000 бонусных Qmiles.

После обновления интуитивно понятный интерфейс мобильного приложения Qatar Airways превратился в посути персонализированный «домашний» экран, на который выводится наиболее важная и актуальная для каждого конкретного пользователя информация. Если у вас забронированы билеты на рейс, функция «Мои поездки» позаботится о том, чтобы все самые необходимые на каждом этапе путешествия данные о нем отображались на главном экране. Если перелетов не запланировано, пользователь увидит специальные предложения, сформированные с учетом его местоположения.

Благодаря функции «Мои поездки», вынесенной на главный экран, пассажиры могут заранее выбрать место и питание в салоне, пройти онлайн-регистрацию, загрузить в мобильный кошелек свой посадочный талон и сформировать багажную бирку, которую затем можно распечатать и самостоятельно прикрепить к своим вещам.

Мобильное приложение дает возможность на протяжении всего путешествия отслеживать багаж и бронировать услуги встречи и помощи в Международном аэропорту Хамад

В мобильном приложении также предусмотрена функция оповещения, позволяющая получать важную информацию о времени отправления рейса, регистрации, посадке и получении багажа. Кроме того, мобильное приложение дает возможность на протяжении всего путешествия отслеживать багаж и бронировать услуги встречи и помощи в Международном аэропорту Хамад в Дохе.

Уже существующие функции мобильного приложения также продолжают действовать. Перед поездкой с помощью приложения пассажиры могут ознакомиться с последней информацией о стране, в которую они направляются, и узнать, какие требования предъявляются к визе и паспорту.

Кроме удобных инструментов бронирования мобильное приложение предлагает пользователям функцию камеры, позволяющую сфотографировать паспорт и платежную карту, чтобы при оплате не вводить данные вручную.

Участникам программы лояльности Qatar Airways Privilege Club приложение предоставляет возможность  легко войти в систему, пройдя идентификацию по лицу или отпечатку пальца. Затем через приложение они могут забронировать поездку с частичной оплатой Qmiles, использовать полученные бонусы Privilege Club, совершать действия со своими счетами и другие операции. Скачать мобильное приложение можно по адресу qatarairways.com/App.