Совершите виртуальную прогулку по маршруту средневековых пилигримов и святого Олафа

Маршрут средневековых пилигримов

Уникальное виртуальное путешествие по знаменитому историческому пути святого Олафа – легендарного короля Норвегии и почитаемого святого в скандинавских странах. Более 1200 км от финского города Турку до Норвегии, через небольшие острова финского архипелага и Аландские острова.

Вас ждут ежедневные прямые трансляции в facebook с 21 по 25 сентября 2020 года, на английском языке для тех, кому интересна история и культура Финляндии и Северной Европы. Трансляции покажут как культурно-значимые места и морские пейзажи, так и местных жителей, рассказывающих об истории, достопримечательностях и образе жизни – от особенностей жизни на архипелаге, до еды и, конечно, сауны.

Святой Олаф – почитаемый в Скандинавии король, а его культ объединял страны Северной Европы в средние века

Традиционно, туристические маршруты, связанные с именем этого святого, включают в себя живописные тропы, скалистые обрывы гранитных островов, старые лесные дороги с потрясающими видами, уникальные исторические места. И будут интересны всем, кто увлечен скандинавской культурой, кто ищет спокойствия и умиротворения.

Расписание маршрута

Понедельник, 21.09.

Кафедральный собор Турку, Финляндия
Экскурс в историю древней столицы Финляндии, средневекового города-порта Турку и одного из старейших соборов Финляндии. С рассказом о пеших походах пилигримов и множеством увлекательных деталей.

Вторник, 22.09.

Парайнен (Паргас) – «Столица финского архипелага»
Локальная еда финского архипелага, репортаж с праздника урожая, с приготовлением традиционных блюд для гурманов.

Среда, 23.09.

Науво, Финляндия
Где остановиться – на архипелаге нет ни сетевых отелей, ни сетей фаст фудов. Рассказ об острове, а также традиционная финская дровяная сауна. К стриму присоединится автор гида «Финские маршруты Олафа».

Четверг, 24.09.

Остров Чекар, Аландские острова, Финляндия
Аландские острова – спокойные, отдаленные, но в то же время доступные острова, местная музыка, пешие походы и прогулки на паромах. Стрим будет идти из древнего Францисканского монастыря 14 века.

Пятница, 25.09.

собор Нидарос – Трондхейм, Норвегия
Маршруты Святого Олафа – культурные тропы для хайкинга –собор Трондхейма.

Суббота, 26.09

от Турку до Трондхейма одним днем – 1200 км.

Ссылка для просмотра трансляций www.facebook.com/olavinreitti

Главная фотография от Jouni Lappi предоставлена пресс-службой офиса по туризму Финляндии Visit Finland