/

Converse выпускает кеды в память о героинях Доминиканской Республики – сестрах Мирабаль

Сотни положительных отзывов получила инициатива американской фирмы Converse по запуску новой, вдохновленной латиноамериканской культурой, коллекции «Mi Gente» (мой народ – в переводе с испанского), в которой особое место занимает модель, созданная в память об известных сестрах Мирабаль из Доминиканы.

Кеды, на обратной стороне которых можно заметить надпись в цветах доминиканского флага, предназначены для тенниса и выполнены в яркой палитре со множеством цветов и, главное, бабочек, в честь политических активисток середины XX века сестер Патрии, Минервы и Марии Тересы Мирабаль, которых называли в Доминикане Las Mariposas, или бабочки. Три сестры-доминиканки были убиты по приказу диктатора Рафаэля Трухильо за участие в Революционном движении и стали национальными героинями Доминиканской Республики.

В коллекции представлены две культовых модели Converse: Chuck Taylor All Star и Chuck 70

В коллекции представлены две культовых модели Converse: Chuck Taylor All Star и Chuck 70. На боковой стороне Chuck 70 напечатана надпись «Mi Gente», которая взывает к чувству братства между латиноамериканскими странами. Дизайн кед оформлен яркими принтами и рисунками, отсылающими к символике каждой из наций.

На своей официальной странице Converse.com бренд сообщил, что новая коллекция была создана в честь «Месяца латиноамериканского наследия» в США, а название ее родилось из одноименного хита колумбийского исполнителя J. Balvin «Mi gente», как нельзя лучше подходящего концепции единения наций.