17.10 - 14.11 «Фестиваль Южной Кухни» пройдет в Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону

Фестиваль Южной Кухни

В трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону пройдет первый региональный фестиваль локальной гастрономии — «Фестиваль Южной Кухни». Участниками фестиваля станут порядка 35 заведений, которые на четыре недели представят вниманию своих гостей гастрономические сеты с использованием местных продуктов и специалитетов.

Южный регион нашей страны поистине уникален своими локальными продуктами, не зря его называют «житницей России». Регион богат местными морепродуктами, корнеплодами, фруктами, травами и прочими специалитетами, идеально вписывающимися в идею русской гастрономии.

Поэтому миссия «Фестиваля Южной Кухни» — напомнить жителям и показать туристам эту уникальность, дать возможность посетителям ресторанов попробовать сразу несколько авторских локальных блюд в формате сета от шеф-повара по фиксированной цене, а шеф-поварам показать свой креатив и творческий подход.

Фестиваль Южной Кухни

Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1200 рублей. Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда и десерт. Каждое из блюд сета в обязательном порядке включает в себя какой-либо локальный продукт, с целью показать гостям его гастрономичность.

Фестиваль Южной Кухни

Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре: гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», ресторан рыбы и морепродуктов The Great Kraken, Cafe Krasnodar, ресторан Marani, гастробар «Культура» шефа Лео Маслова, ресторан «Макароны», гастрономический бар «Архитектор», новый ресторан Ивана Мандрика Villa Verde.

От семьи ресторанов Родной кухни участвуют 2 заведения — «Станъ» и «Диканька», а от сети Mandarin Family — Bellini и «Бумбараш».

Среди сочинских заведений, участвующих в фестивале, — новый ресторан в лесу «Мамай-Кале», ресторанный комплекс D.O.M, ресторан «Баран-Рапан» и траттория Fettuccine, гастробар «По тихому».

Фестиваль Южной Кухни

Из заведений London Restaurant Group участвуют 5 проектов — Barceloneta, Syndicate, Magellan, Sea Zone и «Хмели&Сунели». На Красной Поляне в фестивале принимают участие ресторан Modus и «Яблоки Печём» шефа Евгения Козубова.

В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединились ресторан «Ялла» сети «Правый Берег», ресторан «Раки и Гады», новый проект Владимира Бектемирова «Лариса Жарит», ресторан «Матадор», LILO известной сети Ginza Project, ресторанный комплекс «Босфор», французский ресторан Pinot Noir и бистро M.Olivier звездного бренд-шефа Мишеля Кристманна и ресторан при отеле Boutique №39.