Состоялись первые рейсы на автобусной линии Санкт-Петербург-Минск

Lux Express Group открыла новый автобусный маршрут между Санкт-Петербургом и Минском. Первые автобусы прибыли в каждый из городов сегодня, 19 февраля. Пассажиры этих рейсов в основном направлялись к своим родственникам.

Время в пути в обоих направлениях составило около 11 часов. В настоящее время это самый быстрый автобусный маршрут между городами.

На линии работают 56-местные автобусы Scania Irizar дочерних предприятий Lux Express Group, расположенных в России и Республике Беларусь. Они отправляются ежедневно из Санкт-Петербурга в 23-30, а из Минска в 23-00. Место пересечения границы — Долосцы-Юховичи. Промежуточные остановки на маршруте перевозчиком не предусмотрены

Пока воспользоваться новыми автобусными рейсами Lux Express могут только граждане России и Республики Беларусь, которым законодательно разрешено пересечение границы между странами. Поездки с туристическими целями на данный момент запрещены. За первые недели продаж чуть больше билетов на рейсы приобрели российские граждане.

В салоне автобусов обеспечены все необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: бесконтактная регистрация на рейс, маски на входе, дезинфицирующие средства в передней и средней частях салона, проведение после каждого рейса уборки и дезинфекции контактных поверхностей, включая туалетную комнату. На первые четыре места для соблюдения дистанции между водителями и пассажирами билеты пока не доступны.

Для пассажиров, желающих соблюдать социальную дистанцию, Lux Express предлагает выкуп соседнего кресла за 50% от стоимости билета. Этой опцией уже воспользовалось несколько клиентов.

Автобусы первыми на российских линиях оснащены обновленной системой вентиляции. Lux Express вместе с испанским партнером Irizar создали программное обеспечение, которое увеличивает количество поступающего в салон автобуса свежего воздуха.

— Открытие линии наши клиенты восприняли с энтузиазмом – первый билет был реализован в течение часа после объявления о старте продаж. Горизонт планирования у путешественников пока небольшой – в основном, приобретаются билеты на февраль. А самая дальняя дата, на которую забронировал свою поездку один из пассажиров, — середина апреля,- отмечает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. — Тех, кто готов воспользоваться рейсами на линии Петербург-Минск, главным образом волнуют правила въезда в каждую из стран, которые действуют на настоящий момент, и необходимость ПЦР-теста. Также клиенты уже предлагают компании свои идеи дополнительных остановок на маршруте.

Республика Беларусь стала четвертой страной, с которой Lux Express связал Санкт-Петербург прямым сообщением

На маршруте действует динамическое ценообразование при покупке билетов. Стандартная стоимость проезда в одну сторону составляет 1950 рублей, а самые первые покупатели на каждом рейсе смогут рассчитывать на цену в 1250 рублей. По этой же стоимости до 24 февраля можно купить билеты на отправления из Санкт-Петербурга в Минск и обратно, запланированные на ближайшие 60 дней.

Билеты на маршрут доступны в системе онлайн-продаж Lux Express, в кассах на автовокзалах в Санкт-Петербурге и Минске, и у уполномоченных агентов компании в России и Республике Беларусь.