/

В Шардже проходит фестиваль культуры «Дни наследия»

Ежегодный фестиваль «Дни наследия Шарджи» по традиции проходит в историческом комплексе «Сердце Шарджи» и включает выступления национальных музыкальных коллективов и артистов из разных стран, выставки традиционных товаров, воркшопы и мастер-классы.

В этом году в мероприятии принимают участие представители 29 стран, титул «Почетного гостя» принадлежит Черногории, а «Высокого гостя» — Казахстану.

До 10 апреля с 4 до 10 вечера по будням и с 4 до 11 вечера по выходным все желающие смогут увидеть выступления 8 фольклорных ансамблей, поучаствовать в 22 активностях, посвященных арабскому наследию, понаблюдать за процессом производства традиционных ремесленных изделий и посетить более 80 стендов с национальными эмиратскими костюмами, парфюмерной продукцией и оригинальными сувенирами. Все мероприятия проводятся с соблюдением санитарных норм и строгих мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Председатель Института наследия Шарджи доктор Абдулазиз Аль Мусаллам (Abdulaziz Al Musallam) отметил: «В этом году «Дни наследия Шарджи» проводятся в исключительных обстоятельствах. Тема фестиваля «Культурное наследие собирает нас» подчеркивает важнейшую роль наследия в объединении людей и интеллектуальном развитии молодежи».