В майские праздники отмечен высокий спрос на автобусные поездки из Минска в Петербург

автобусные поездки

На автобусные рейсы Lux Express между Санкт-Петербургом и Минском на вторые майские праздники (8-10 мая) куплено в два раза больше билетов, чем на выходные с 1 по 3 мая. На фоне растущего спроса на поездки между городами перевозчик рассматривает возможность введения дополнительных отправлений на линии.

Самый первый билет на рейсы в майские праздники был куплен еще 6 марта, а пик продажи пришелся на 16 марта. Около 65% билетов на данный момент продано с отправлением из Минска в Санкт-Петербург. При этом число российских пассажиров в эти дни на линии выше, чем количество граждан Республики Беларусь.

После объявления об увеличении числа выходных часть российских пассажиров перенесла свои поездки из Петербурга в Минск с 7-8 мая на 30 апреля или 1 мая

Райт Реммель, генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express:

«На автобусе, как и на любом другом виде транспорта, гражданам России можно въехать в страну из Беларуси без оснований. Поэтому число купленных билетов из Минска на майские праздники выше, чем из Петербурга, – некоторые пассажиры для поездки в Беларусь выбирают самолет или поезд, а обратно – автобус, — отмечает Group) .Еще одна причина более высокого спроса на поездки из Минска в эти дни – возвращающиеся туристы из Турции, которые выбирают дорогу домой через столицу Беларуси.

Майские праздники оказались более популярными у пассажиров на этой линии, чем длинные выходные в марте. Маршрут между Петербургом и Минском становится популярней с каждой неделей. Это дает нам возможность начать прорабатывать варианты открытия второго рейса на линии. Лучше уже сейчас быть готовыми к такому шагу, чтобы своевременно удовлетворить растущие потребности пассажиров в быстрых и удобных автобусных рейсах между городами.

Lux Express оперирует на линии Санкт-Петербург-Минск с 18 февраля этого года. Компания осуществляет ежедневные вечерние рейсы в каждую сторону. Время в пути составляет около 11 часов – это самый быстрый автобусный маршрут между городами.
На данный момент воспользоваться отправлениями могут только граждане России и Республики Беларусь, которым законодательно разрешено пересечение границы между странами. Поездки с туристическими целями пока запрещены.