Okko станет кинотеатром для онлайн-фестиваля российского кино Russian film festival в Казахстане

Okko

Мультимедийный сервис Okko, станет площадкой для проведения первого онлайн-фестиваля российского кино Russian film festival в Казахстане, который пройдет с 21 июня по 11 июля. Зрители Казахстана впервые бесплатно в Okko увидят подборку из девяти художественных, анимационных и документальных картин последних лет, многие из которых были отмечены наградами на российских и зарубежных фестивалях.

Russian Film Festival в Казахстане станет продолжением серии онлайн-фестивалей, организованных Роскино совместно с Министерством культуры РФ в 2020 году и с успехом прошедших в Австралии, Мексике, Испании и Бразилии. Фестиваль пройдет в коллаборации с мультимедийным сервисом Okko и станет первым подобным мероприятием, посвященным российскому кинематографу, на территории СНГ.

Программа фестиваля разнообразна и ориентирована на широкую аудиторию Казахстана. В рамках RFF будут показаны картины-участницы 77-го Венецианского кинофестиваля – новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», удостоенный специального приза жюри, и «Конференция» Ивана Твердовского о травме и ее переживании после теракта 2002 года в Театральном центре на Дубровке в Москве.

Зрители увидят основанную на реальных событиях спортивную экшн-драму «На острие» со Светланой Ходченковой и Стасей Милославской в главных ролях, фэнтезийную костюмированную сказку Ренаты Литвиновой «Северный ветер» и зрелищную историческую мелодраму «Серебряные коньки». Также в программе – семейный приключенческий фильм «Пальма» и новая комедия Михаила Сегала «Глубже!». Анимационная программа будет представлена популярным мультфильмом «Белка и Стрелка: Карибская тайна». Впервые в программу Russian Film Festival войдет документальная лента «Медведи Камчатки. Начало жизни» о первом годе жизни бурых медведей, удостоенная национальной кинонаграды «Золотой орел» за 2019 год в номинации «Лучший неигровой фильм».

Все зрители Russian Film Festival в Казахстане получат бесплатный доступ к платформе Okko на время фестиваля.