На Яндекс.Музыке появились «Мамтры» для снятия стресса и расслабления молодых мам

«Мамтры»

Чтобы помочь мамам справиться с эмоциональными трудностями, которые могут сопровождать материнство, Яндекс.Маркет запустил проект «Мамтры». Это медитативные треки с расслабляющей музыкой и женским голосом, который произносит позитивные установки. Назвали их мамтрами — по аналогии с мантрами. Прослушивание записей поможет мамам расслабиться в особенно стрессовые моменты, легче справляться с эмоциональными сложностями в целом и не забывать, что материнство — это не только трудности, но и большая радость и удовольствие.

Мамтры можно послушать на Яндекс.Музыке. Лучше делать это в спокойной обстановке наедине с собой. При прослушивании можно принять определённую позу, соблюдать технику дыхания и повторять установки, которые звучат в мамтре. Как всё это правильно делать — подсказывает голос в треке.

На Яндекс.Музыке можно послушать 7 мамтр для 7 психологических проблем, мамтры помогут их преодолеть

Всего записано мамтр. Каждая из них касается конкретной психологической проблемы, с которой могут столкнуться мамы, — и помогает её преодолеть. Например, с помощью мамтры против выгорания можно научиться находить в себе внутренние ресурсы для материнства. А мамтра против зажимов, связанных с телом, поможет избавиться от них и полюбить себя.

В создании мамтр участвовали инструктор по дыхательным техникам, а также специалисты по психологии родительства и по женской медитации. Аудиотреки — это часть большого проекта Яндекс.Маркета для спокойного материнства. Ещё маркетплейс собрал на одной странице товары, которые помогут облегчить маме быт и занять малыша. Это игрушки, не издающие громких звуков, наборы для творчества, приспособления, которые обезопасят дом для ребенка, расслабляющие соли для ванны, восстанавливающие маски для лица, книги по воспитанию, слинги, переноски для большей мобильности мамы и многое другое. Посмотреть товары можно на сайте или в приложении маркетплейса.