S7 Airlines предлагает поддержать заповедники с помощью музыки

S7 Airlines

В рамках нового социального проекта S7 Airlines, авиакомпания и другие участники смогут поддержать три заповедника – Хакасский и Даурский и также национальный Водлозерский парк. Таким образом, S7 Airlines предлагает обратить внимание не только на привычные всем направления, но и открыть новые, самобытные маршруты.

Для того чтобы принять участие в проекте, любой желающий может зайти на специальный сайт www.s7.ru/mir и проиграть там кавер-версию Ивана Дорна на известную песню «Как прекрасен этот мир», ранее ставшую лейтмотивом одноименной кампании S7 Airlines. На сайте композиция разложена на ноты, и пользователь сможет исполнить ее самостоятельно, нужно лишь успевать нажимать их в нужный момент.

Созданные пользователями уникальные композиции авиакомпания конвертирует в денежные средства, которые будут перечислены заповедникам

Так, за каждый трек финансовый фонд будет пополняться на 50 рублей. Собранная по итогам проекта общая сумма будет пожертвована в благотворительный просветительский фонд «Заповедное Посольство», который направит средства на развитие инфраструктуры в национальном Водлозерском парке, а также в Хакасском и Даурском заповедниках России, создание экотроп и специальных островков для развития этичного туризма в природоохранных зонах.

Примечательно, что некоторые ноты в композиции продублированы звуками заповедников, которые поддерживает S7 Airlines. Это скрип деревьев, горный ручей, крик журавля и другие. Таким образом, участники будут подыгрывать оригинальной музыке при помощи звуков природы. Затем каждый пользователь сможет поделиться своей уникальной созданной мелодией с друзьями в социальных сетях.

Музыкальный спецпроект будет доступен до 31 июля 2021 года. Он является частью имиджево-продуктовой кампании S7 Airlines «Как прекрасен этот мир», приуроченной к летнему сезону.

Хакасский заповедник

Хакасский заповедник — государственный природный заповедник, состоящий из девяти кластеров общей площадью 267 565,3 га. Заповедник располагается в Южной Сибири, в Хакасии. Земноводных в нем насчитывается 3 вида, рыб 11 видов. Млекопитающих выявлено 50 видов. Птиц — 295 видов. Широко распространены и обычный соболь, американская норка, рысь, бурый медведь, барсук, косуля, марал, лось и кабарга. 35 видов птиц занесены в Красную книгу РФ.

Заповедник «Даурский»

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский» — заповедник в Юго-Восточном Забайкалье. Организован 25 декабря 1987 года в основном для охраны птичьих гнездовий. Заповедник состоит из степных озёр Барун-Торей и Зун-Торей и нескольких изолированных озерных и степных участков общей площадью 45 790 га. Заповедные участки окружены охранной зоной площадью 163 530 га. Является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО «Ландшафты Даурии».

Национальный парк «Водлозерский»

Национальный парк «Водлозерский» был создан 20 апреля 1991 года. Располагаясь на территориях Республики Карелия и Архангельской области, парк занимает площадь в 0,5 миллиона гектаров, и является биосферным резерватом UNESCO. На территории Парка сохранен крупнейший в Европе массив коренных лесов европейской тайги. Здесь растут темнохвойные ельники и светлые сосняки, встречаются гигантские сибирские лиственницы. Средний возраст древостоев 200-240 лет, отдельные экземпляры сосны и ели достигают 500-летнего возраста. В лесах парка встречаются бурый медведь, рысь, росомаха, куница, барсук, выдра, лисица, лось и северный олень. Жемчужиной края считается озеро Водлозеро.


s7.ru