Маруся раскроет тайные смыслы картин импрессионистов и проведет экскурсию

Маруся

Портал «Культура.РФ» представляет совместный проект с  голосовым помощником Mail.ru Group Марусей. Теперь аудиопутеводитель по Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков ГМИИ имени А.С. Пушкина появится в приложении Маруси и в умных колонках Капсула и Капсула Мини.

Пользователи смогут узнать истории таких известных картин, как «Голубые танцовщицы» Эдгара Дега, «Обнаженная» Пьера Огюста Ренуара, «Бульвар Капуцинок в Париже» Клода Моне, «Пьеро и Арлекин» Поля Сезанна, «Пейзаж в Овере после дождя» Винсента Ван Гога, «Жена короля» Поля Гогена,  «Красные рыбки» Анри Матисса и других шедеврах импрессионизма.

Пользователям Маруси уже доступны другие путеводители, составленные порталом «Культура.РФ»: Эрмитаж, Русский музей, Музей Фаберже, Третьяковская галерея, Новая Третьяковка и Музей Победы

Алексей Кривенков, руководитель направления голосовых ассистентов и умных устройств Mail.ru Group

«Маруся должна быть проводником в мир открытий и новых впечатлений, поэтому она постоянно учится новому. Теперь, чтобы узнать об истории импрессионизма и постимпрессионизма не нужно даже идти в музей: достаточно запустить аудиогид в Марусе.»

Олеся Максимова, главный редактор портала «Культура.РФ»

«Нашей задачей было сделать гид по музею таким, чтобы его было интересно читать и слушать и в музее, и дома, и в дороге. Музеи только стали открываться после длительного закрытия и было непонятно, предпочтет ли аудитория онлайн или офлайн посещения. В целом, это концепция всех наших спецпроектов – сделать их актуальными вне времени и места, чтобы в любой момент им можно было воспользоваться как условной Википедией.»

Путеводители доступны в приложениях Маруси на Andriod и iOs, в приложении Почта Mail.ru, в браузере Атом и в колонках Капсула и Капсула Мини. Чтобы отправиться на экскурсию, достаточно сказать: «Маруся, включи аудиогид Пушкинского музея».

Чтобы отправиться на экскурсию, достаточно сказать: «Маруся, включи аудиогид Пушкинского музея»

Пользователям Маруси уже доступны другие путеводители, составленные порталом «Культура.РФ»: Эрмитаж, Русский музей, Музей Фаберже, Третьяковская галерея, Новая Третьяковка и Музей Победы. Слушателям расскажут об истории создания коллекций, деталях музейных интерьеров и самых интересных экспонатах. Маруся проведет пользователя по экспозиции, подскажет, на что обратить внимание, и предложит перейти к материалу на портале. Подробнее об аудиогидах можно узнать на специальной странице проекта.


marusia.mail.ru/museums