/

Дерево вместо пластика: новые экоприборы в «Кофемании»

Дерево вместо пластика – в службе доставки «Кофемании» все пластиковые одноразовые приборы заменили на деревянные.

Одноразовая посуда – это очень удобно и жителю большого города трудно от неё отказаться. Однако пластиковая посуда используется лишь несколько минут и после этого разлагается столетиями. В Евросоюзе уже вступил в силу закон, запрещающий производство и продажу одноразовой пластиковой посуды. А пока в России такой закон не принят, в «Кофемании» решили самостоятельно найти экологичную альтернативу одноразовому пластику.

Теперь в службе доставки используют только деревянные ложки и вилки Albeta. Эти одноразовые приборы делают из древесины санитарных вырубок: старые и сухие деревья удаляют и лес возобновляется естественным образом. Происхождение древесины подтверждается сертификатами международной организации FSC, которая продвигает ответственное управление лесами. Вся посуда Albeta протестирована и сертифицирована лабораторией TÜV в Германии, осуществляющей контроль безопасности продукции по международным стандартам.

Деревянные вилки и ложки Albeta изготовлены из экологически чистого материала, березового шпона, без использования клея, хлора и химических веществ – а потому они не выделяют вредных веществ при использовании и безопасны для здоровья. Такая одноразовая посуда не наносит ущерба окружающей среде и полностью биоразлагаема: если она попадет на землю или в воду, то не причинит вреда живым организмам и будет разлагаться не дольше года. И что особенно важно в годы пандемии – каждый прибор проходит термическую обработку и дезинфицируется.

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости