/

1 млн рублей от сети пекарен ЦЕХ85 выиграл проект по восстановлению старинной деревни в Ленинградской области.

Это стало результатом масштабного летнего проекта «Не такой — не плохой», который могли наблюдать гости известной сети пекарен. Все лето ЦЕХ85 выглядел, как портал в мир необычной художницы Zoika, привлекая внимание гостей к теме наивного искусства и инклюзии.

Финалом проекта стал грантовый конкурс на 1 млн рублей в поддержку социальных и экологических проектов.

Среди многочисленных заявителей на грант были известные благотворительные и экологические проекты: Антон тут рядом, Ночлежка, Простые вещи, Упсала Цирк, Переработкинская, Чистые игры и многие другие.

Победителем грантового конкурса стал проект по созданию креативного пространства для жителей, гостей и туристов в старинной деревне Чернавино в Ленинградской области. Мастерская «Nevoladoga» реализует проект культурного пространства для аутентичных ремесел, характерных для Старой Ладоги — керамика, роспись, лозоплетение и пр. Благодаря реализации проекта ожидается не только создание рабочих мест для жителей, но и включение деревни Чернавино в туристические маршруты Ленинградской области.

«В рамках погружения всей сети ЦЕХ85 в тему инклюзии мы обновили интерьер и экстерьер всех пекарен, дизайн упаковки, разработали серию уникального мерча. Все это были рисунки художницы с ментальными особенностями Zoika. Понимание важности коллаборации традиционного бизнеса и социального предпринимательства привело нас к идее гранта. Ну а победитель конкурса привлек к идее нового тренда — восстановление деревни. Мы планируем, что подобные социальные активности будут постоянными для нашей сети пекарен, и станет примером для бизнеса», — комментирует коммерческий директор ЦЕХ85 Марина Яковлева.

«Поддержка от ЦЕХ85 и победа в грантовом конкурсе — это отличная возможность сделать наш проект реальным. Конечно, мы горды тем, что идея восстановления небольшой деревни привлекла внимание. Мы будем счастливы пригласить всех причастных к нам в гости, чтобы увидеть, как мечта обрела реальную форму и стала полезной для жителей стариной деревни Чернавино.» — комментирует руководитель проекта Nevoladoga Алиса Геннадьева.

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости