Петербургский «Зенит» – автор одной из самых удачных PR-акций российского сезона

«Зенит»

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга в очередной раз отметился удачным PR-ходом, оцененным болельщиками и специалистами в сфере маркетинга.

Представляя летнего новичка – бразильского футболиста Клаудиньо, «пиарщики» петербургского клуба отметили его внешнее сходство с известным музыкантом Абелем Тесфейе, выступающим под сценическим именем The Weeknd. Как итог – спортсмен был представлен болельщикам в образе певца, да еще и под один из самых узнаваемых треков заокеанской звезды – «Blinding Lights».

Видео представления Клаудиньо

Этот PR-ход был позитивно оценен не только фанатами «Зенита», но и СММ-специалистами из-за рубежа. В социальных сетях задумку питерцев оценили исключительно положительно, отметив умение сотрудников клуба отмечать важные детали.

Клаудиньо в видео представлен в роли известного музыканта The Weeknd

Примечательно, что «Зенит» всецело соответствует своим «пиарщикам» и по части спортивных результатов в российском чемпионате. Завоевав чемпионский титул в трех подряд крайних сезонах Премьер-лиги, питерцы и в новой кампании являются безусловно главными претендентами на золото. Те любители футбола, которые предпочитают доверять уверенным фаворитам свой promo code GGbet, который можно получить и использовать для пари на любое событие в мире спорта, уже успели заметить, что на данный момент вероятность завоевания «Зенитом» четвертого чемпионства подряд и 9-го в клубной истории оценена в 80% шансов. Это крайне высокий показатель, учитывая тот факт, что чемпионат России лишь недавно начался.

Кроме того, «Зенит» будет фаворитом и во втором по значимости турнире страны – Кубке России. Здесь питерцам пророчат более высокую конкуренцию за трофей, учитывая специфичность соревнования, но все же шансы все равно выше, чем у других команд. Тем, кто уже запланировал использовать бонус от букмекера ГГбет на успех подопечных Сергея Семака в кубковом турнире, будет интересно узнать, что на данный момент вероятность завоевания командой кубкового трофея равна 40%.

Вероятность завоевания «Зенитом» четвертого чемпионского титула подряд и 9-го в клубной истории оценена в 80%

Напомним, что «Зенит» также является участником Лиги чемпионов УЕФА, но в этом турнире питерцам будет непросто достичь успеха, учитывая наличие среди конкурентов топ-клубов Старого света – ПСЖ, «Манчестер Сити», а также действующего обладателя трофея – лондонского «Челси», с которым клуб из Санкт-Петербурга попал в одну группу. Но одно можно с уверенностью сказать – в плане качества PR-кампаний «Зенит» уже давно не уступает ведущим клубам Европы, а может быть, даже опережает их.


 

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости