/

Рейтинг высокооплачиваемых сфер в Санкт-Петербурге по итогам III квартала 2021

Работа

Строительство, бьюти-сфера и IT возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых отраслей по итогам III квартала 2021 года, выяснили аналитики Авито Работы. Медианная зарплата[1] в России при этом составила 35 000 рублей, а в Санкт-Петербурге  50000 рублей.

 Самые высокооплачиваемые профессии на Авито

По итогам квартала в Санкт-Петербурге работодатели на Авито в сфере строительства предлагают около 70000 рублей в месяц. В группах профессий «Фитнес, салоны красоты» и «IT, интернет, телеком» соискатели могут в среднем рассчитывать на вознаграждение в 50000 рублей в месяц. Медианный же показатель заработной платы в Санкт-Петербурге (то есть усредненное значение среди всех профессий и всех населенных пунктов) составил 50000 рублей в месяц.

Однако, в каждом из регионов можно найти вакансии с более высокой оплатой: так, квалифицированные строители в столице могут рассчитывать на 95 000 рублей в месяц, работники из банковской сферы в Санкт-Петербурге — 55 000 рублей, а сотрудникам бьюти-сферы в Сочи предлагают 50 000 рублей.

Активность работодателей и соискателей

В России за последние три месяца количество вакансий выросло на 15%, по сравнению со II кварталом 2021 года, а в Санкт-Петербурге за последние три месяца количество вакансий выросло на 11% по сравнению со II кварталом 2021 года. Рост наблюдается в сферах IT, интернет, телеком (+23%) и образования (+45%). Эксперты Авито Работы уверены, что сейчас подходящее время для поиска работы — спрос со стороны работодателей выше активности кандидатов.

В отдельных регионах также наблюдается ажиотаж среди работодателей. Так, рынок труда заметно оживился в Поволжье и на Урале. Там по итогам последних трех месяцев количество вакансий выросло на 20% по сравнению с итогами II квартала 2021 года.

По динамике роста интереса соискателей также лидируют Рязань, Екатеринбург, Челябинск.

[1] Медианная зарплата –  зарплата, указанная в вакансии из середины выборки активных вакансий, выстроенных по возрастанию уровня зарплаты


 

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости