/

Катар открывает свои границы для путешественников, которые были полностью вакцинированы «Спутником V»

Катар

Катар открывает свои границы для путешественников, которые были полностью вакцинированы от COVID-19 «Спутником V» без необходимости проходить карантин. Согласно данным Aviasales, в первый час после появления новости об одобрении «Спутник V» спрос на авиабилеты в Катар среди российских путешественников вырос в 2 раза.

Qatar Tourism приглашает российских путешественников в самое ближайшее время спланировать отпуск в эту солнечную и гостеприимную страну, чтобы насладиться лучшим из того, что предлагает Катар.

Бертольд Тренкель, операционный директор Qatar Tourism

«Qatar Tourism приветствует российских гостей, желающих приехать в Катар, чтобы стать свидетелями новых интересных событий и мероприятий, включая «Формулу-1», Катарский международный гастрономический фестиваль и многое другое. Пока границы были закрыты, в Катаре открылись новые потрясающие курорты, отели, рестораны и тематические парки, а также множество новых проектов готовятся к открытию в ближайшем будущем. Сейчас самое время приехать в Катар и насладиться идеальной погодой, и мы желаем всем путешественникам безопасного пути»

Катар

В ожидании россиян Qatar Tourism назвал причины, по которым стоит забронировать отпуск в Катаре уже сейчас, в зависимости от предпочитаемого вида отдыха:

Семейный отдых в теплом климате круглый год

Осенне-зимний период – отличная пора для семейного отдыха на белых песчаных пляжах Катара, где температура, как известно, держится на уровне 25 °C даже в декабре. И с сегодняшнего дня дети до 11 лет, которых сопровождают полностью вакцинированные члены семьи, освобождаются от карантина.

Катар – идеальное место для отдыха, где можно найти подходящие варианты досуга для любых возрастов: от живописных пляжей и семейных пляжных клубов на курортах до тематических парков мирового класса, таких как аквапарк Desert Falls Water & Adventure Park в недавно открывшемся Hilton Salwa Beach Resort & Villas и парк развлечений Quest Doha, где собрано более 30 аттракционов, включая самые высокие в мире крытые американские горки и аттракцион свободного падения.

Катар

Спокойный и расслабляющий отдых для двоих

Любой отпуск в Катаре превращается в настоящую идиллию. Большой выбор пятизвездочных отелей со спа-комплексами и радушное катарское гостеприимство делают эту страну одним из самых привлекательных курортных направлений, идеально подходящим для романтического отдыха. В ближайшее время откроется Zulal Wellness Resort, который обещает стать первым и крупнейшим в регионе велнес-курортом. Расположившись на севере Катара, он будет радовать своими разнообразными услугами и высококлассными условиями посетителей, которые ценят пляжный отдых в обществе друг друга и желают укрыться от суеты среди арабских дюн.

Ценителям культурных развлечений в атмосфере ближневосточного гостеприимства

Столица Катара сама по себе является масштабным музеем под открытым небом и настоящим раем для ценителей культуры и архитектуры. Отпуск в Дохе не оставит равнодушными тех путешественников, которые хотят погрузиться в аутентичную ближневосточную атмосферу, прогуливаясь по живописным улицам. От современных зданий, спроектированных самыми известными архитекторами мира, среди которых Жан Нувель, Рем Колхас и Заха Хадид, до мест, представляющих настоящую историческую ценность, — каждый из этих объектов сам по себе является достопримечательностью, которую нужно увидеть хотя бы раз в жизни.

Катар

Превосходные рестораны для настоящих гурманов

В стране насчитывается более 3 000 заведений: от уличных кафе до ресторанов высокой кухни, которые волнуют воображение гостей, более 15 из которых находятся в ведении шеф-поваров, удостоенных звезды Michelin. За последние полтора года в Катаре открылось несколько новых заведений, которые уже отмечены специальными наградами. Среди громких открытий — COYA в W Doha, где гурманы могут отведать деликатесы перуанской кухни в аутентичной атмосфере, основанной на культуре инков.

Требования к путешественникам

Для получения полной информации о новых процедурах перемещения туристов посетите сайт Министерства здравоохранения (www.moph.gov.qa).

Путешественникам с 12 лет и старше, полностью вакцинированным «Спутником V», необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест и тест на наличие антител с положительным результатом. Детям до 12 лет достаточно предоставить только ПЦР тест.

За 72-24 часа до поездки путешественникам необходимо загрузить необходимые документы на правительственный сайт ehteraz.gov.qa и подписать форму ознакомления и согласия на сайте. Путешественникам также необходимо загрузить мобильное приложение Ehteraz и активировать его на мобильном телефоне, чтобы использовать по прилету в Катар.

В этом году Катар занял третье место в рейтинге самых безопасных стран мира по версии Global Finance, который основывается на том, как страны справились с пандемией Covid-19.


Для получения более полной информации рекомендуем посетить сайт https://www.visitqatar.qa/

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости