Джо Райт снял новый фильм на Samsung Galaxy S21 Ultra

Samsung Galaxy S21 Ultra

Компания Samsung Electronics объявляет о сотрудничестве с самыми известными в мире режиссерами, чтобы вдохновить пользователей на творчество с помощью мобильных устройств Galaxy.

Волшебство, снятое #наGalaxy

Британский режиссер Джо Райт, известный по фильмам «Гордость и предубеждение» и «Искупление», создал короткометражный фильм «Принцесса и Пеппернос» (Princess & Peppernose) – сказку о принцессе, которая ищет любовь и ради этого бросает вызов условностям. В этом трогательном мюзикле, полностью снятом на смартфон Galaxy S21 Ultra 5G, история рассказана посредством хореографии и кукольного театра.

Samsung Galaxy S21 Ultra

Джо Райт, режиссер фильма «Принцесса и Пеппернос»

«Мои родители были основателями и руководителями первого специализированного кукольного театра в Великобритании, и я подумал, что мне выпала прекрасная возможность вернуться к корням. Больше всего меня удивило то, как быстро и легко оказалось перенестись в мир фильма, к персонажам и их истории. Камера смартфона всегда при вас, все, что остается – навести объектив и снимать».

Во время работы над «Принцессой и Пепперносом» Райт и его команда использовали все преимущества 13-миллиметрового сверхширокоугольного объектива Galaxy S21 Ultra, чтобы запечатлеть каждую сцену полностью.

«Мы решили использовать более широкий объектив, чего раньше никогда не делали, – пояснил режиссер. – То, что мы применяли одну и ту же камеру для крупных и общих планов, придало фильму очень необычный вид и призрачную, иллюзорную атмосферу. Это будто вернуло нас во времена съемок на пленку формата Super 8».

Samsung Galaxy S21 Ultra

Истории со всего мира, снятые #наGalaxy

После фильма Джо Райта, Samsung представит и другие истории, снятые #наGalaxy знаменитыми режиссерами из разных уголков планеты. В их числе – молодой китайский кинематографист Ша Мо (Sha Mo), известный по фильму «Любовь нас разлучит» (Love Will Tear Us Apart) и сериалу «Мои верные друзья» (My Huckleberry Friends).

Ша Мо использовал Galaxy S21 Ultra 5G для съемок «Детей рая» (Kids of Paradise) – поэтичной истории о конфликтах учеников небольшой сельской школы. Режиссер применял кинорежим Galaxy S21 Ultra для одновременной записи трех разных кадров, что позволило достичь интуитивно понятного, практически профессионального опыта съемки.

Ша Мо, режиссер фильма «Дети рая»

«В процессе работы с Samsung, я понял, что у каждого, кто хочет выразить себя или рассказать историю, уже есть в руках необходимое оборудование. Galaxy S21 Ultra позволил запечатлеть ракурсы и движения, которые просто невозможно получить с помощью более крупной камеры. Как только я начал снимать, я так увлекся сюжетом и персонажами, что почти забыл, что снимаю на мобильное устройство, и просто фонтанировал идеями».

Стефани Чой, руководитель отдела маркетинга подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics.

«Съемка — это один из самых могущественных инструментов, чтобы рассказывать историю и взаимодействовать с аудиторией. С помощью этой серии фильмов мы хотим продемонстрировать, что для создания потрясающих фильмов не нужно ни модного студийного оборудования, ни большого бюджета. Всё, что требуется – это воображение и Galaxy в кармане».

Фильмы «Принцесса и Пеппернос» и «Дети рая» будут представлены на Международном кинофестивале в Пусане (BIFF) в октябре.


 

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости