/

Открытие первого в ОАЭ ресторана легендарного бренда SUSHISAMBA

Бренд SUSHISAMBA славится своими высотными ресторанами по всему миру, включая Лондон, Майами и Амстердам, а в его меню представлен гастрономический микс в стиле фьюжн из японских, бразильских и перуанских блюд. Из панорамных окон нового заведения в Дубае откроется невероятный вид на город, Персидский залив и колесо обозрения Ain Dubai

Дизайн нового ресторана был создан архитекторами компании ICrave и вдохновлён эстетикой Японии, Перу и Бразилии. Яркая деталь в интерьере — напечатанное на 3D-принтере полотно, представляющее собой замысловатое деревянное панно, вдохновленное традиционными японскими и бразильскими орнаментами. Обилие темного дерева и тёплый приглушённый свет в дизайне создают расслабленную и камерную атмосферу за столами, притягивая все взгляды к открытой кухне с суши-баром.

«Стиль и атмосфера уникальны для каждого ресторана, которые мы открываем, и это наше главное отличие и преимущество,” — говорит Шимон Боковз, автор концепции и владелец сети ресторанов SUSHISAMBA.

«Дубай — один из самых изысканных и богатых по части гастрономии городов мира», — говорит шеф-повар Мун Кён Су, кулинарный директор SUSHISAMBA Dubai.  «SUSHISAMBA в Дубае получился таким же элегантным и динамичным, как и сам город. Уверен, что это место непременно станет культовым и приятно удивит даже искушённых гурманов», — комментирует Мун Кён Су.

В меню SUSHISAMBA Dubai представлены блюда в стиле фьюжн, вдохновлённые японской, бразильской и перуанской кухней. Чтобы сохранить максимальную аутентичность, а также добиться высочайшего качества каждого блюда, рыбу и морепродукты доставляют в SUSHISAMBA самолетом из Японии. Все остальные органические продукты привозят на кухню прямиком с лучших ферм ОАЭ.

В числе фирменных блюд, которыми славятся на весь мир рестораны SUSHISAMBA, — хрустящий гребешок Хоккайдо

В числе фирменных блюд, которыми славятся на весь мир рестораны SUSHISAMBA, — хрустящий гребешок Хоккайдо, хрустящий желтохвост Такито, японские гёдза и глиняные горшочки из нежнейшей говядины Вагю с фирменным салатом из перуанской кукурузы. По случаю открытия нового ресторана в Дубае будет также создан авторский ролл SUSHISAMBA — SAMBA Dubai roll. Фирменное блюдо готовят из свежего лобстера, сочного манго, нежного авокадо и медового трюфеля аджи.

«SUSHISAMBA Dubai — один из наших самых амбициозных проектов. Появление этого бренда в Дубае после его международного успеха в Лондоне и Лас-Вегасе является важным пунктом в портфолио Sunset Hospitality», — признаётся Антонио Гонсалес, генеральный директор Sunset Hospitality Group. «Концепция ресторана предполагает смешение японских, бразильских и перуанских гастрономических традиций, что непременно придётся по вкусу искушённой дубайской публике. В новаторском меню будут представлены как культовые, так и совершенно новые блюда. Добавьте сюда невероятный вид, открывающийся из панорамных окон, и получите самое модное место в Дубае на предстоящий сезон».

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости