Хельсинки отказывается от мясных блюд и одноразовой посуды на мероприятиях

Visit Finland

Администрация Хельсинки сообщила о вступлении в силу новых правил для городских мероприятий. Теперь на всех семинарах, воркшопах и общественных слушаниях будут подавать исключительно сезонные овощи и местную рыбу, выловленную с соблюдением этических принципов. Кроме того, организаторы откажутся от одноразовой посуды и напитков в бутылках.

Овощи, фрукты, кофе и чай должны быть отмечены специальной маркой Fairtrade (Справедливая торговля), которую могут получить только социально ответственные производители, а напитки будут подаваться исключительно в кувшинах или графинах.

Фотограф Elina Manninen. Keksit. Фото предоставлено Visit Finland

Кроме того, приглашенные гости должны будут проходить обязательную регистрацию и заранее подтверждать свое намерение присутствовать на мероприятии. Это позволит избежать излишних пищевых отходов. Исключения возможны только для встреч на самом высоком уровне или при возникновении особенных обстоятельств.

В феврале 2019 года городской совет финской столицы принял решение к 2025 году вдвое сократить использование молочных и мясных продуктов в сфере общественного питания, предоставляемого городом

Администрация Хельсинки считает крайне важным учитывать экологические факторы продуктов питания. В феврале 2019 года городской совет финской столицы принял решение к 2025 году вдвое сократить использование молочных и мясных продуктов в сфере общественного питания, предоставляемого городом. Использование продуктов животного происхождения, выбор сырья, приготовление пищи, упаковка, транспортировка и образующиеся в результате отходы оказывают существенное воздействие на окружающую среду. Принятые меры призваны сократить его негативные последствия.

Фотограф Julia Kivela. Фото предоставлено Visit Finland

Напомним, что Финляндия поставила перед собой амбициозную задачу: стать углеродно-нейтральной страной к 2035 году. Для ее решения задействуются все сферы экономической и социальной деятельности: ответственное производство и акцент на циркулярной экономике, ответственный туризм, а также масштабная работа с населением. Стоическое упорство в достижении любой цели, которое в Финляндии называют особым термином Sisu, а также предпринимаемые меры позволяют стране двигаться к намеченной задаче быстрыми темпами.

Главное изображение публикации: фотограф Harri Tarvainen, фото предоставлено Visit Finland.


 

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости