/

Все закрыто: как в Санкт-Петербурге провели локдаун

Что делать, когда появилось свободное время, но все закрыто? Например, найти на онлайн-платформах и позвать мастеров красоты, специалистов по ремонту и настройке интернета домой — как в Санкт-Петербурге провели локдаун, выяснили эксперты Авито Услуг, платформы №1 для мастеров и их клиентов.

Если салон красоты закрыт, СПА можно устроить у себя дома — еще в период первого локдауна многие мастера и их клиенты освоили онлайн-платформы для поиска клиентов. По сравнению с концом октября в первую ноябрьскую неделю в Санкт-Петербурге на 15% вырос спрос на услуги в категории “Красота и здоровье”. Спрос на парикмахерские сервисы вырос на 103%, на 18% более востребованным стал маникюр. На 27% увеличился спрос на СПА-услуги, даже тату и пирсинг не остались в стороне (+31% по сравнению с предыдущими двумя неделями).

В период локдауна как никогда оказались нужны гаджеты

В период локдауна как никогда оказались нужны гаджеты: игровые приставки, телевизоры, а также стабильный и хороший интернет. Причем к гаджетам в Санкт-Петербурге стали относиться более осознанно и вместо покупки новых приставок отдавали в ремонт имеющиеся гаджеты. Спрос на ремонт игровых приставок вырос на 525%, на 24% выросла востребованность услуг по настройке интернета и локальных компьютерных сетей.

 В период нерабочих дней и ноябрьских праздников также заметно возросла популярность бытовых услуг, которые в обычные рабочие дни многие бесконечно откладывают на потом — отмечает руководитель отдела маркетинга Авито Услуг Иван Чулков. — Так, например, по всей стране возрос спрос на пошив и ремонт одежды (+7%), сборку и ремонт мебели (+5%), ювелирные услуги (+6%).

Напомним, перед нерабочими днями аналитики Авито Услуг выяснили, что многие россияне решили провести это время с пользой и по сравнению с осенью 2019 и 2020 годов стали чаще записываться на онлайн-курсы и уроки по самым разным навыкам: от вождения до SMM.

Так, спрос на онлайн-курсы и различные уроки на Авито Услугах вырос на 80% год к году. Наиболее востребованными в Санкт-Петербурге оказались спортивные и танцевальные тренировки (с 2019 года спрос на них вырос на 800%). На втором месте расположились образовательные услуги в категории «профессиональная подготовка» (бухгалтерские курсы, курсы делопроизводства, обучение рабочим специальностям и т.п.) — спрос вырос на 66% за два года.

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости