Okko первым покажет продолжение культового ретро-детектива «Мосгаз»

Мосгаз

Первые 4 эпизода многосерийного фильма Первого канала «Мосгаз. Дело № 8: Западня» будут доступны в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 15 ноября.

Серия ретро-детективов о майоре Черкасове состоит из фильмов: «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал», «Операция «Сатана», «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова («Формула мести»)», «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова («Катран»)», которые также пополнили библиотеку Okko и уже доступны подписчикам для просмотра. Леденящие душу истории преступлений, в большинстве своем громкие убийства, в фильмах цикла почти все взяты из реальных уголовных дел.

Мосгаз

Над многосерийным фильмом работала студия «Русский проект». Продюсеры – Константин Эрнст («Мосгаз», «Угрюм-река», «Таинственная страсть») и Денис Евстигнеев («Мосгаз», «Угрюм-река», «Куприн»), режиссер – Сергей Попов («Заключение», «Фурцева», «Отрыв»). Сценарий написала Елена Райская (Новое дело майора Черкасова «Формула мести», «Однажды в Ростове», «Хождение по мукам», «Таинственная страсть»).

Мосгаз

Команда майора Ивана Петровича Черкасова (Андрей Смоляков) и его бессменных помощников Сони Тимофеевой (Марина Александрова), Алексея Гаркуши (Алексей Бардуков) и Егора Осадчего (Александр Голубев) будет расследовать новое дело в Москве в преддверии Олимпиады-80. В «Деле № 8» появятся и новые герои, которых сыграли Олег Ягодин, Екатерина Вилкова, Александр Феклистов, Николай Добрынин, Алексей Вертков, Дмитрий Миллер и другие известные артисты.

В новом сезоне у проекта новый режиссер Сергей Попов, который работает с командой впервые, хотя знает некоторых актеров больше двадцати лет.

Сергей Попов, режиссер сериала «Мосгаз. Дело № 8: Западня»

 «Мосгаз» — это продюсерский проект. Денис Евстигнеев выступает в нем не только как продюсер, но и как шоураннер, а также хранитель традиций. Как режиссер, который впервые вошел в уже сформированный годами сериал, я понимал, что способ рассказа истории менять не надо, но интонация рассказа – это то, чем может отличаться моя режиссура от других работ в «Мосгазе». Стилистика же проекта и так потрясающа, учитывая его долгожительство и народную любовь. Майор Черкасов, по сути, эдакий Клинт Иствуд нашего кино.

Мосгаз

Сюжет

Москва, 1980 год. Перед МУРовцами поставлена задача: не допустить в столице ни одного преступления, очистить город от всех сомнительных элементов. К выполнению привлечен даже убойный отдел. Черкасову и его команде поручена война с проституцией и фарцой. Но вместо этого Иван Петрович вынужден расследовать одно убийство за другим. В центре событий оказывается недавно вышедший из заключения бандит по кличке Череп.  Почти все совершаемые преступления происходят при нем, при этом прямых доказательств, что именно Череп причастен к преступлениям, нет. Доказать его вину невозможно, невиновность – под большим сомнением. Будто кто-то невидимый постоянно спасает Черепа от гибели и подозрений. Главное, чтобы он был на свободе и жив, и кому-то это очень нужно. Черкасов попадает в замкнутый круг убийств и спасений. Может быть, это самое сложное дело в практике майора.

О фильме

  • Производство: ООО «Студия Русский проект», ООО «Красный квадрат»,
  • Жанр: Ретро-детектив
  • Режиссер: Сергей Попов
  • Сценарий: Елена Райская
  • Продюсеры: Константин Эрнст, Денис Евстигнеев
  • Оператор: Юрий Шайгарданов R.G.C.
  • Композитор: Антон Шварц
  • В ролях: Андрей Смоляков (Черкасов),  Марина Александрова (Соня Тимофеева), Олег Ягодин (Череп), Екатерина Вилкова  (Лариса), Алексей Бардуков (Гаркуша),  Александр Голубев (Осадчий), Полина Пушкарук (Анфиса), Александр Феклистов (Куликов),  Николай Добрынин (Мирон), Илья Лыков (Штырь),  Леонид Окунев (Старик), Амаду Мамадаков (Батый), Егор Кенжаметов (Боря), Сергей Угрюмов (Лебедев), Вадим Андреев (Саблин), Луиза Мосендз (Зинаида Кац), Юрий Тарасов (Пожидаев), Владимир Юматов (Чудовский),  Игорь Черневич (Пал Палыч), Даниэла Стоянович (Маргарита), Александр Дробитько (Славик), Елизавета Зарубина (Алёнка), Дмитрий Миллер (Лушин), Алексей Вертков (Чиж), Сергей Жарков (Боков), Игорь Хрипунов (Клещ).

 

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости