/

Теперь можно лететь и слушать плейлист, созданный специально для вашего рейса

Теперь можно лететь и слушать плейлист

В рамках совместного проекта S7 Airlines и Spotify представляют “флайтлисты” — плейлисты, подобранные специально для полетов на самолете и равные по длительности одному из рейсов авиакомпании. Подписчики Spotify Premium могут заранее сохранить флайтлист и включить его на взлёте. Музыка закончится как раз при приземлении.

За направления путешествий отвечает S7 Airlines, а за музыкальную составляющую — приглашенные звездные кураторы. Флайтлисты по маршрутам Москва — Санкт-Петербург от Noize MC, Москва — Казань от Feduk, Москва — Челябинск от Антохи MC и Москва — Иркутск от VOLAC уже доступны на стриминговой платформе.

Каждый из приглашенных артистов составил плейлист для одного из направлений, которое занимает особенное место в их биографии и творчестве. В подборках можно найти как песни самих кураторов, так и другие треки, ассоциирующиеся с маршрутом перелета. Так, рэпер Noize MC собрал работы про любимый Санкт-Петербург, в котором бывает почти так же часто, как и в Москве (ей посвящена другая половина его флайтлиста), а электронный дуэт VOLAC поделились той музыкой, которую они сами слушают по пути в родной Иркутск.

Специально для проекта музыканты поделились личными историями и рассказали о том, что их связывает с выбранными маршрутами:

Noize MC: Москва — Санкт-Петербург

«Я часто слышу удивленный вопрос: “А ты что, не из Питера?!” Нет, я не из Питера. Я уже девятнадцать лет живу в Москве, но в северной столице бываю невероятно часто. Столько здесь было сыграно концертов, снято клипов, сочинено песен, прожито удивительных моментов — радостных и горестных, но неизменно ярких. Я обожаю Петербург. В этом плейлисте я собрал в основном классику русского рока и рэпа, посвященную обеим столицам и их сложным взаимоотношениям, а также несколько совсем свежих зарисовок на ту же тему для контраста и пущего эффекта погружения. Бон вояж!»

Feduk: Москва — Казань

«Очень люблю Казань и точно знаю, что это взаимно. Был там множество раз, а в 2019 году даже выступал на Дне Города! Сразу после того, как вышло и прогремело «Розовое вино», первой на очереди в концертном графике стояла Казань. Как сейчас помню, что ничего особенного от этого концерта не ожидал, думал — ну подпоют «Вино», и на том спасибо. Уж точно не предполагал, что столько «своих» ребят встречу в зале. В самом начале концерта я стал петь свои старые треки и услышал, что все реально подпевают. Был очень удивлен и долго потом думал, чего же мы раньше сюда не ездили. Казань показала себя по-настоящему преданным слушателем аж с 2013-2014 года (трекам того времени и подпевали), я безумно кайфанул! Встречают нас здесь всегда по-домашнему, с любовью и чак-чаками. Яратам сине, Казань!»

Антоха MC: Москва — Челябинск

«Многие знают, а многие нет, что я не только делаю музыку, но и неплохо разбираюсь в строительстве. Однажды я прилетел в Челябинск специально, чтобы купить с рук перфоратор, а заодно провел концерт, чтобы совместить приятное с полезным. Перфоратор, кстати, оказался отличным! Теперь вспоминаю Челябинск с особой теплотой и благодарностью, и вот даже собрал плейлист по мотивам этого путешествия. Enjoy!»

VOLAC: Москва — Иркутск

«К сожалению, из-за постоянных гастролей и работы в Москве побывать дома получается редко. Поэтому Москва-Иркутск — одно из особенных направлений для нас, эти поездки мы всегда ждем с нетерпением. Мы приезжаем сюда несколько раз в год, чтобы навестить родных и друзей детства, и в полете слушаем музыку, которую собрали для вас в этом плейлисте».

Послушать флайтлисты и подписаться на аккаунт S7 Airlines в Spotify можно по ссылке: open.spotify.com. S7 Airlines планирует регулярно обновлять флайтлисты подборками по новым маршрутам.


 

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости