Ваша отправная точка в путешествии к себе – Gate of Zero в JOALI BEING

Как только путешественники окажутся на острове гармонии и вдохновения, их взору откроется великолепная пристань Gate of Zero. Она положит начало особенному пути трансформации и перезагрузки, которые ждут гостей JOALI BEING. 

Чтобы лучше понять концепцию этого произведения искусства, путешественникам нужно на секунду перенестись в средневековую Турцию, а именно, в XIII век. Вдохновившая скульптора церемония суфийского кружения уходит корнями в мистическую философию великого поэта XIII века Руми. В каждом наряде, каждом жесте и каждом движении танцующего семазена (кружащегося дервиша – мусульманского монаха) зашифрован скрытый смысл. Становясь проводником божественной любви, танцор передает этот духовный дар тем, кто наблюдает за таинственным ритуалом. Вращаясь в духовном трансе, семазен будто бы заключает в объятия все человечество. Захватывающий дух Gate of Zero был вдохновлен силуэтом широкой белой юбки, в которой танцует семазен. Она символизирует освобождение от эго, очищение души и возвращение к отправной точке, в которой становится возможной истинная рефлексия. Именно здесь у гостей JOALI BEING начнется неповторимый опыт трансформации, основанной на освобождении души, – духовный путь от будничного существования к познанию себя.

Автор произведения – известный турецкий художник Сечкин Пирим (Seçkin Pirim), создающий концептуальные скульптуры и экспериментирующий с формой, цветом и рисунком. В его постфутуристических, постконструктивистских и постминималистских работах исследуется соотношение объекта и пространства, природы и культуры, изобразительного искусства и дизайна.