На PREMIER выходит историческая драма о футболе: «Одиннадцать молчаливых мужчин»

«Одиннадцать молчаливых мужчин»

24 марта в онлайн-кинотеатре PREMIER состоится премьера фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин» о подвигах футбольной команды «Динамо» в Лондоне в 1945 году. Режиссером картины выступил Алексей Пиманов. Главные роли исполнили: Макар Запорожский, Алена Коломина, Павел Крайнов, Евгения Лапова, Павел Трубинер, Софья Шуткина, Андрей Чернышов, Максим Заусалин, Роман Курцын и др. 

Сюжет

В фильме «Одиннадцать молчаливых мужчин» рассказывается реальная история о турне московского футбольного клуба «Динамо» в Великобританию в ноября 1945 года. Советские футболисты по приглашению Футбольной ассоциации Англии приезжают в Лондон, чтобы встретиться на поле с одними из лучших английских команд — «Челси» и «Арсеналом». Очаровательная журналистка Эбби хочет опубликовать провокационный материал и ради этого решает влюбить в себя советского спортсмена. Местные букмекеры тоже мечтают поживиться за счет турне, и ставки накаляются.

Из-за своего неумения давать интервью футболисты получают прозвище «одиннадцать молчаливых мужчин в синих пальто». Но игроки и не думают унывать! Им предстоит выиграть все матчи и завоевать сердца англичан, несмотря ни на что. В кинокартине исторические события и спортивный накал сплетаются с любовной драмой и шпионскими играми, с которыми приходится столкнуться советским футболистам.

Во время съемок проекта для каждого актера были индивидуально созданы спортивная форма с бутсами, в точности повторяющие экипировку того времени. Снимали фильм в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Павловске, Пушкине и Калуге.

«Одиннадцать молчаливых мужчин»

«Одиннадцать молчаливых мужчин»

  • Режиссер: Алексей Пиманов
  • Продюсеры: Алексей Пиманов, Дмитрий Савинский, Светлана Безган
  • Сценаристы: Олег Пресняков, Владимир Пресняков
  • Оператор: Максим Шинкоренко
  • В ролях: Макар Запорожский, Алена Коломина, Павел Крайнов, Евгения Лапова, Павел Трубинер, Софья Шуткина, Андрей Чернышов, Максим Заусалин, Роман Курцын и др.

premier.one