/

Без рекламы и спама: VK представила Детскую почту

Детская почта от сервиса Mail.ru поможет ребёнку освоиться в интернете, а родителям — научить детей правилам цифровой гигиены. 

«Почта сегодня — это базовый и необходимый продукт в том числе для детей: они общаются с учителями и одноклассниками, используют аккаунты для развлечений и игр. Безопасность ребенка в Интернете — наш приоритет, поэтому в Детской почте мы используем дополнительные меры защиты. Родители могут быть уверены, что дети не увидят взрослой рекламы и писем злоумышленников», — комментирует руководитель бизнес-юнита Mail.ru Иван Мыздриков.

Усиленный антиспам гарантирует, что дети не получат мошеннические и фишинговые рассылки, а также письма с неподходящим содержанием. В Детской почте не будет рекламы.

В Детскую почту попадут письма только от проверенных, надежных отправителей. Родитель может дополнить «белый список» надежных контактов. Остальные сообщения попадут в папку «На проверку» и только после одобрения появятся в Детской почте. Ящик ребенка связан с аккаунтом взрослого — управление будет в руках у родителей. Переключиться между профилями можно в браузере в один клик и установить правила: настроить папки и фильтры, очистить корзину и проверить спам.

Дети могут войти в аккаунт из браузера с любого устройства и в приложении на телефоне. Для входа придет код в смс — каждый раз новый, чтобы ребенок не забыл или не установил слишком простой пароль.