Рестораны «Сыроварня» и «Магадан» Аркадия Новикова открываются в Нижнем Новгороде

Июн 14, 2019, 02:10
Сыроварня

Аркадий Новиков решил совместить приятное с очень приятным и познакомить нижегородцев с самодельными сырами и домашней деревенской кухней ресторана «Сыроварня» с одной стороны и с морепродуктами по себестоимости, живыми концертами и вечеринками до самого утра в ресторане «Магадан» с другой стороны.

Оба заведения будут находится по соседству. Первой в Нижнем Новгороде, после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, открывается именно «Сыроварня», следом за ней ближе к осени заработает «Магадан».

В новом ресторане «Сыроварня» – два вместительных зала, рассчитанные на сто гостей, и светлая летняя терраса на шестьдесят человек

В новом ресторане самой известной сырной сети Аркадия Новикова – два вместительных зала, рассчитанные на сто гостей, и светлая летняя терраса на шестьдесят человек. Каждый, кто заглянет в ресторан на обед или ужин, сможет по достоинству оценить отличный дизайн, где стиль сочетается с комфортом и уютом.

Сыроварня

При этом интерьер ресторана в Нижнем Новгороде отличается от облика остальных проектов – будет повод посетить город на Волге и, как говорится, почувствовать разницу.

Интерьер ресторана в Нижнем Новгороде отличается от облика остальных проектов

Кухню ресторана запустил Павел Гроцкий, шеф-повар московской «Сыроварни» на Красном Октябре; а продолжать его дело на месте призван Владислав Ефанов, несколько лет проработавший там же су-шефом, а до этого стажировавшийся у известного шеф-повара Джузеппе Дави. Под их руководством местные сыровары по итальянским технологиям производят несколько видов мягких сыров, которым отведено главное место в меню: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту и халуми. Что касается самого меню «Сыроварни», то здесь принцип Новикова неизменен — это простые, понятные, деревенские блюда, подходящие для всей семьи. Сыры присутствуют практически в каждом блюде – от супов до десертов, а для самых маленьких есть детское меню.

Сыроварня

Нагуливая аппетит на волжских берегах, невозможно остаться равнодушным к фокаччам и брускеттам, хрустящим салатам и сытным супам, аппетитной пицце из дровяной печи и блюдам на сковородке. На закуску можно выбрать один из салатов или домашние соленья, а можно – запеченные в печи качотту или камамбер. Фокачч и брускетт в меню порядка десяти видов: с мясом, овощами и сырами – на любой вкус. Супы хороши как холодные – гаспачо и окрошка, так и те, что подаются в горячем виде. Вызывают интерес и хороший аппетит паста и ризотто, блюда на сковородке и горячие позиции. Последних в меню – более десятка, из всех видов мяса, рыбы и птицы.

И, пожалуй, ещё один приятный сюрприз – это демократичные цены в обоих ресторанах и в «Сыроварне» и в «Магадане», сопоставимы со средним чеком большинства местных заведений, а местами и вовсе ниже.


«Сыроварня» в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, Площадь Октябрьская, дом 1, КЗ «Юпитер»
Т.+7 8 312 151-91-9
novikovgroup.ru

Читать еще